40代からの男の厨房 だれでもカフェ講座4回目は、調理実習2回目となります。
今回はヘルシープレートということで
メニューはこちら!
なすのカポナータ
ツナときのこのペペロンチーノ
とり胸肉の香草パン粉焼き
知ってました?
すっかり勘違いしていた恥ずかしい話・・・
ラタトゥユはスペイン語。
同じような料理でイタリア語がカポナータですって
ラタトゥユはイタリア料理だと思ってたけど違いました・・・勉強になります!
今回は工程が多いので、まずは材料を刻んでしまいましょう!と
講師の藤原さんの指導の下に、次々と材料を刻みます。
講座も4回目を迎えて、皆さん顔見知りになり、コミュニケーションもばっちりで
うまく連携をとりながら、かわりばんこに作業を進めていきます。
パセリのみじんぎりはすでに経験済みなので、みなさん手際よいです
先生の工程説明を聞いて、各テーブルに戻って作ります。
これでだいじょうぶかな?
こうじゃない。
こうだったっけ?
鶏胸肉の香草パン粉焼の卵にも一工夫
これが美味しくなるポイント
手前がツナときのこのペペロンチーノ
右上が鶏胸肉の香草パン粉焼き
左上がなすのカポナータ
これで、おなかいっぱいになりますよ
みなさんも美味しい!美味しい!と自分たちが作った料理を大絶賛
みなさん、おうちでも作ってるかなぁ。
復習して下さいよ~~~~!!!
さぁ!だれでもカフェ講座は、いよいよ後半戦に突入です!!