最近おまかせブームのタイ。
おまかせとは用は日本でいうコースの事で、
メニューがコースのみのお店です。
こちらのお店はこの3つのコース。
せっかくなので1番高いコースに
しようと思ったら
1番高いのは3日前に予約が必要との事で、
真ん中の3990b→2990bの
プロモーションのコースにしました。
入口はこんな感じ。
シンプルでオシャレ。
店内はカウンターのみ。
タイ人の大将とスタッフ1人で
やってました!
先付け
ししゃもの天ぷらともずく、
大根のお漬物
ひらめ
あん肝
秋刀魚の塩焼き
口直しの梅ジュース
シャリは赤酢でしたが、
米の炊き加減もちょうどよく
どのお寿司も美味しかったです!
お寿司のあとは、
出汁茶漬け
デザートはカステラ
わらび餅
柚子シャーベット
で以上でした😊
ぶっちゃけ、タイ人の大将なので、
なんちゃって寿司かなー?
なんて思いながら行きましたが、
めちゃくちゃちゃんとしてました。
日本直送の魚はどれも新鮮でした。
凄い勉強されたんだな、って感じ。で、
どこで修行したんですか?って聞いたら
カリフォルニアにある日本の
お寿司屋さんで修行されたそうで、
カリフォルニア?!!!
ってなりました 笑
うそでも銀座です、
とか言った方がいいと思うけど 笑
本当それぐらいちゃんとしてて、
とても感じの良い大将で、
また行こうと思いました😊
バンコクでお任せのお寿司を食べようと思うと
だいたい4000〜8000bのイメージなので
パタヤでこの値段なら、
たまにいいもの食べたいなぁ、って時に
いいなと思いました。
湯の森のめっちゃ近くなので、
湯の森でお風呂入ってその後お寿司!
って流れが最高〜!