パリから直送!これからの季節&クリスマスにピッタリ♡セップ茸と鴨肉の煮込みでパリの香りたっぷり♡
2025年11月2日(日)
先日から
Juliettaでも今期のチョコシーズン開始!
12月からの本格的なショコラシーズンに先駆け
セバスチャンゴダール氏の塩キャラメル板チョコや
ベルナシオン、プランク―ルのパットアタルティネなどの
予約販売を開始しました ![]()
そして!
ついに!!![]()
BISTRO Julietta
オープンしました!!![]()
![]()
ワタシの夢だったのよー!!![]()
お客さんがお店に来て
美味しい料理を食べながら
ワイングラス片手に
一緒にお話しして楽しむ。
今日はいいハム入ったよー
季節のキノコ、ジロール茸が手に入ったから
パスタ作るわね~!![]()
この鶏肉には
この赤ワイン!絶対に合うから!![]()
![]()
ってな感じ(笑)![]()
![]()
ちなみに
インスタ映えは無いです!
映えのような料理はありません ![]()
![]()
美味しい!だけです(笑)
お皿に描かれたソースの絵や
花を食べたって美味しくないでしょ?(笑)
BISTRO Juliettaのメニューは
BOSSシェフのお任せ
●オードブル
●前菜
●口直しのプティパスタ
●メイン
4品で50€
この1本勝負です。
そして
デザートは
パリ NINONニノンのトヨシェフの
アシェット・デセールです。
普段、NINONニノンに行っても
トヨシェフのアシェットは食べられません ![]()

通い詰めてる
斎藤由美せんせーでも
え!?
トヨくんの!?
アシェット・デセール食べれるの!!
えーー私、一回も食べた事ないわ!
ずるいーーー!!! ![]()
![]()
由美
BISTRO Juliettaは
ご予約は1名様から最大4名様まで。

お一人でパリ旅行に来た時でも
お気軽にご予約頂けます。
少数のお客様とのふれあい&飲み合いなので
嫌いなモノ
食べられないモノ
などお気軽に言ってください。
11月にお越しのお客様からは
バナナが世界一嫌い!![]()
あ!抹茶も!![]()
![]()
12月にお越しのココさまからは
ホタテ食べたいー
あ!白トリュフも~
お酒は一杯も飲めないからねー
ハイハイ。。。![]()
![]()
レストランは
パリNINIONニノンの夜の部を使いますので
ほぼお客様の貸し切りなので
ゆっくりお食事やワインを楽しんで頂けます。
すでに11月5日に
イタリアからパリに移動されるお客様が
インスタの噂を聞きつけて?
BOSSーー!!
お店出したんだー!!
イク!行く!いくーーーっ!![]()
![]()
![]()
![]()
と飛びついてきました(笑)

BISTRO Juliettaのご予約は
●楽天のお客様お問い合わせ こちら>>
●インスタのメッセージ こちら>>
●facebookメッセージ こちら>>
からご予約下さい。
◆◇◆ BISTRO Julietta ◆◇◆
NINON
68 Rue du Cardinal Lemoine, 75005
さて![]()
今日の紹介は
バタール君の
新しいお肉料理!
しかも!冬にピッタリ!
セップ茸の鴨の煮込み料理。
これが
食べたけど
マジ うんまっ!![]()
![]()
この味が!
お家で食べれんの!?![]()
![]()
いやーー普通にフランス料理店の味じゃない!

当たり前だよ。
だって僕が作ってんだから(笑) バタール
しかも
ビンの中をお鍋に出して温めるだけ!!
ワンコインママでも
ちや子でも作れます(笑)

斎藤由美せんせーも言ってたけど
確かに一から作るのも良いんだけど
ホント!ビンから出して温めるだけ!![]()
とか料理が簡単なモノも欲しいのよ!![]()
絶対にコレいい!!![]()
由美
そして
先に言っときますが
前回紹介した
バスク風の鶏のコンフィとは
真逆の味です。

バスク風のコンフィは
トマトの酸味
パプリカの香りと味を楽しんで欲しいんだよね
バタール
この野菜の香りこそバスク風なんだよ!
コンフィした鶏の味を引き立てるんだ。
だから自然な味のまま。
アッサリしてるしとても軽いんだよね。
その味を楽しんで欲しいんだ
バタール

で
今回の
セップ茸と鴨の煮込み料理は
バスク風とは真逆!
鴨肉の脂の濃厚な香りとコクが![]()
![]()
セップ茸の香りに合うんだよ!![]()
バスクとは真逆で
ドカンっ!とした味付けになってるんだ
バタール
酸味が立つ少し渋みが残る赤ワインに
すごく合うんだよ! ![]()
バタール

で
バタールに作ってもらい
早速頂きました。
一口食べたちや子
美味しい!
えーー!
これ本当に美味しい!
美味しいーーーー!!

トレ・デリシャス!
セ・ボン!デリシャス!!
と連呼(笑)
あまりにもちや子が
美味しい!美味しい!を連呼するので
サーブしてくれたバタールが
腹を抱えて
ゲラゲラ笑って喜んでくれました。

Chiyako!すっごい嬉しいよ!
あははははーーーっ![]()
![]()
バタール
ちなみに
フランス語では発音が
Très délicieux トレ・デリシューです(笑)
デリシャスは英語よーーーっ!![]()
![]()
![]()
でも
まぁそれぐらい美味しいかった!
って事です ![]()

鴨肉の脂とソースが最高!![]()
鴨肉のお肉もホロホロで最高!![]()
![]()
そして
このセップ茸の鴨肉に合わせる付け合わせは
このパスタ。
バタールが作った
カンパネッラ

このカンパネッラの穴にソースが入り込んで
最高の味になるんだ ![]()
バタール
なので
セップと鴨を買われる方は
カンパネッラもぜひ一緒にご購入下さい。
なお
作り方はマジに簡単。
本日 11月2日 日曜日 21時から
インスタライブ
『せ・ぼーん パリ』で
実演!料理を紹介します。
お楽しみにー
え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?![]()
![]()
![]()
![]()
ワタシと七海&ちや子の
インスタライブを見るのは超簡単!
まず、アンタ達のアカウントを作って
ワタシと七海&ちや子のインスタをフォローしてください。
アカウントを作って
ワタシと七海&ちや子のインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。![]()
![]()
簡単でしょ?
って事で!
本日 11月2日 日曜日 21時!
お楽しみに~♪
さて
その作り方。
ブログで簡単に紹介すると
まず瓶を開ける!
おぉぉーーーー!!![]()
![]()
って絶対に言うから!
美味しい鴨の香りとセップの香りがドカン!
そのビンの中身をお鍋に全部移すだけ。
温めて完成!![]()
他にまったく手を加える必要なしです ![]()

2025年の
フランスの最優秀エピセリー店に選ばれた
バタールのお店。
彼が作るセップ茸の鴨煮込み![]()
パリの香りを
ご家庭で簡単にお楽しみ頂けます。
瓶詰めなので
賞味期限は2029年まで。
今年の
クリスマスのメイン料理にピッタリです!
ぜひポチしてねー
お手元へのお届けは11月下旬。
賞味期限は29年までOK!(笑)
★お肉をコンフィしてるので賞味期限が長いのです。
★保存料や安定剤を入れてるからではありません。

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】
ショップです。
商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
そこが大手【楽天】
ショップの良さです。
Juliettaは【楽天】
ショップ
ポイントが付いてさらに割引お得♪
さらに溜めたポイントでお買い物♪











