カレー粉 キャベツ サバ缶 煮物 三ツ星シェフ フランス パリ 簡単レシピ | 3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ!

今日もお料理教室!ブルターニュ産のサバ缶と三ツ星シェフが考案したカレー粉のキャベツ煮込み♡

2025年9月14日(日)
 


 

 




 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ



 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
最大60%OFFまで!
 
やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー




美味しかった!!!!ドキドキドキドキ



 


さてパー


今日のブログ

昨日作った

イチジクと生ハムの冷たいカペッリーニドキドキドキドキ

 

写真で紹介しながら

 

今日のインライの料理を紹介!チョキ





昨日、インライを終えた後


作り方は今日のブログにUPされるんですよね?

 

教えて下さいね!

 

 

 

 

 




うちの顧客様から

 

念を押されました チューチョキあせるあせる






って事で

カペッリーニの冷たいパスタのおさらいデス!




ちや子、よかったねー

インライ中に写真撮っておいて(笑)あせるあせる








さてパー

今日のインスタライブのお料理は

 


 

ブルターニュ産のサバ缶

 

    X

 

三ツ星シェフ考案のジャポネ・カレーの粉!


 

 

キャベツと玉ねぎの

 

カレーの煮込み料理作っちゃいます!

 




 

 

 

6秒クッキング!(笑)チョキ

 

焼いて混ぜて煮るだけ~!

 

 

お楽しみにー

 



 

 

えっ?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 





これが三ツ星シェフ考案のジャポネ・カレーの粉末!
S&Bの赤缶と?比べたら? 無理無理無理爆  笑パーパー

 


 

 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちやこのインスタをフォローしてください。



 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 9月14日 日曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪
 

 

 

 

 

さてパー

 

 

昨日も書いたけど

 

 


9月なのに

まだ34℃の夏の日本! ヒマワリ 晴れ晴れ

 





夏バテなのにまだ34℃!暑すぎ!

火とか使いたくない!

パパっと作れる料理がいい!



って事で
 

 



 

昨日のインスタライブのお料理は

9月の果物を使ったチョキ



6秒クッキング!

驚くほどオイシイドキドキドキドキ 

冷製のイチジクと生ハムのカペッリーニ



作っちゃいました チョキ
 



 
これが
 
 
マジうま!ドキドキ
 
 
一瞬でお皿が空に!



 

 

 

黒イチジクと生ハムの組み合わせは

 

この季節9月になると

 

ふつーにイタリアン、フレンチのお店で

 

前菜やワインのおつまみに出てきます。


 

 

これがマジ美味しい!ドキドキ

 



 

 

生ハムとメロンよりも

 

たぶん美味しいと思うわ~

 

 



イチゴの白ワインビネガー!

これがポイントです!ドキドキ


 

 

ニッポンでは

 

メロンって季節関係なく売ってるでしょ?

 

イチジクはやっぱ季節ものよねー

 

 



なので


この季節にちゃんとイチジク食べてね!チョキ




パー

 

このウマい組み合わせで

 

冷製パスタを作ったら

 

絶対に美味しいに決まってる!ワケです。




キャップを勢いよくポン!と引けば注ぎ口が出てきます。


 

 

しかも

 

ドレッシングに

 

例の

 

ユイルリ―・ボジョレーズの

 

イチゴのワインビネガードキドキドキドキを使うワケ!

 



 

イチゴの甘さと酸味!ドキドキ

 

イチジクのコクある甘さと美味しさ!ラブ

 

生ハムのしょっぱい旨味!チューチョキ

 



 

絶対美味しいでしょー!!




イチゴの香りと酸味が 拍手
めちゃ美味しいフルーツビネガー ドキドキ

サラダに、冷製パスタに、豚さん鳥さんのお肉料理のソースにチョキ


 

食べたちや子曰く

 

桃の冷製パスタよりも美味しさのパンチがあって

 

クセになります!

 

これオイシイですよー!!ラブドキドキドキドキちや子

 

 


 

 

作り方はちょーーかんたん!

 

 

 


混ぜるだけ~音譜

 

 

 

 

まず材料


2人前です

●印はJuliettaで販売中!

----------------------------------------------
 

●イタリア レチョッペラ:オリーブオイル 大2

●エリゼ宮殿コレクション:10年熟成ワインビネガー 大1
●ユイルリ―ボジョレーズ:イチゴのビネガー  大2

●アリアケ:チキンブイヨン  100cc
●バッツの塩:赤缶   適量
●エピス・ロランジェ:黒胡椒 適量
●MAILLE:粒マスタード   小2
●アルベールメネス:バジル  適量

●SETARO:カペッリーニ  40g x2=80g

※3~5分で茹でれます。

 

 

・黒イチジク 6個 1/4にカット
・生ハム  4スライス



 

パスタにかけるだけ~音譜

 



料理方法は超簡単!

 


上の調味料を

 

ボウルに入れて混ぜるだけ!チョキ



 

 

茹でて冷水で〆たカペッリーニをお皿に乗せたら

 

ボウルのドレッシングをかけて

 

イチジク、生ハムを乗せて完成!チョキ

 

 

 



 

 

 

 

 

最後にもう一回

 

バジル、黒胡椒、オリーブオイルを軽く振りかけると

 

もっと美味しくなります!!ドキドキ

 

 

 

ウマ過ぎて

 

 

あっ!あせるという間に完食!

 

 

実はインライ後に

 

即!もう一回作っちゃいました 音譜

 


 

ぜひお試しを

 

 

 

って事で

 

ポチしてねー



 

 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

 

通常7~10日でお手元にお届けです。

 

 

Juliettaは【楽天】楽天 ショップです。

商品が実際にお客様のお手元に届かない限り

クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!

お引き落としは商品が届いてから!

そこが大手【楽天】楽天 ショップの良さです。

 

 

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