簡単レシピ サバ缶 パエリア スペイン フランス パリ  | 3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ!

【簡単レシピ】超激ウマ6秒クッキング!スペイン伝統料理 X ブルターニュのサバ缶のパスタパエリア

2025年9月13日(土)

 

 

 




 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ



 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
最大60%OFFまで!
 
やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー




美味しかった!!!!ドキドキドキドキ



 


さてパー


今日のブログは

昨日作った

Fideuà フィデウアの作り方を

 

写真で紹介しながら

 

今日のインライの料理を紹介!チョキ





昨日、インライを終えた後


作り方を教えて!

もう一度料理方法教えてください!

 

 

 

 

 

 

 

興味あります!

作りたい!レシピ教えてください!

 

 

 

 

 





沢山の方から

メッセージを頂きました チューチョキ






って事で

Fideuà フィデウアおさらいデス!



ちや子、よかったねー

インライ中に写真撮っておいて(笑)あせるあせる








さてパー

9月なのに

まだ34℃の夏の日本! ヒマワリ 晴れ晴れ

 




夏バテなのにまだ34℃!暑すぎ!

火とか使いたくない!

パパっと作れる料理がいい!



って事で

 

 

写真はファルファッレ。
今日はカペッリーニで仕上げますチョキ

 

 


今日のインスタライブのお料理は

9月の果物を使ったチョキ



6秒クッキング!

驚くほどオイシイドキドキドキドキ 冷製のイチジクと生ハムのカペッリーニ





作っちゃいます!

お楽しみにー


実はイチジクと生ハムはめちゃ合ううのよーチョキ

感動する美味しさです!ドキドキ
ご期待を!

 





パー

話変わって

昨日のインライの後

あまりにもウマすぎて!

ワタシ達も

夜ご飯にもう一回作っちゃった

Fideuà フィデウアドキドキドキドキ




このFideuà フィデウアを

 

ニッポンの料理研究家とやらが

クミン、カルダモン、ターメリックを入れて作ってますが…あせる



大きく勘違い!(爆)




ニンニク、アンチョビを炒めて
カペッリーニをハサミで2~3cmに刻みます。

 





アリエマセン!パー

Fideuà フィデウアは

スペイン・カタルーニャ地方の伝統料理。





簡単にいうと

Fideuà フィデウアは

パエリアの米ではなくパスタ版 ドキドキ





なので

使うスパイスは

パプリカやサフランが基本で原則!



ターメリック使うなんて…アホ?(笑)あせるあせる

アンタ…よく料理研究家やってるわねー




トマトソースにはイタリアの名門!
星付き御用達!ANDOLFOのサンマルツァーノ!チョキ





さらに

 

トマトベースも常識です!チョキ





Fideuà フィデウアは

カタルーニャでは普通に家庭で作るようです。




パエリア米の代わりに

2~3cmに刻んだ細いパスタを使います。





細いパスタを使うので

基本、カペッリーニです。

※シェフによってはスパゲッティーニの方も。
※スパゲッティーニはスパゲッティーよりも細いパスタです。

 

 




トマトソースを入れてチョキ

 

 


パー

 

その料理なんちゃらに言っときますが

 

カッペリーニではなく

 

カペッリーニね ニヤリ

 

 

 

 

 

 


カペッリーニなので

煮込む料理時間はたった3分 チョキ



しかもアホほど簡単!

そして激ウマ!




パプリカ、AOPピマンドエスペレットを入れてチョキ




スペインでは

Fideuà フィデウア用に

刻んだパスタがお店で売られてます。
 

 

 

 




まぁ自分で

カペッリーニを

ハサミで刻めば同じ事なんだけどね







まず

ご用意して頂く調味料と食材。




【材料】 2人分
●印はJulietta取扱商品
-------------------------------------

●昨日紹介した ブルターニュのサバ缶



味はマスタード風味でも

白ワインマリネでも

トマト唐辛子でもOKですが



昨日の

唐辛子味が激ウマでしたねーチョキドキドキドキドキドキドキ





激ウマ! この残りのサバを漬けたピマンオイルは

捨てずに!後日使います チョキ





ちや子とインライ中に

フライパンが空!

なっちゃったぐらい

バクバク食っちまいました あせるドキドキ





●Setaroセタロ カペッリーニ 80g
※インライ中は最初は40gでしたが

アレじゃ足んない!(笑)

結局、倍ぐらい使いましたあせる



塩(燻製塩)でさらに塩と香り付け!ドキドキ





●アリアケ:チキンブイヨン 100cc

●バッツの塩:オレンジ缶 燻製塩グランクリュバ 適量

●トマトソース:ANDOLFOサンマルツァーノトマト 100cc

●アルベールメネス:パプリカ 小2

●アルベールメネス:AOPピマンドエスペレット 小1

●アルベールメネス:パセリ 小2

●Epise :カンポット 胡椒ルージュ 小1

●アンチョビ 1片


・ニンニク 2片

・パプリカ 1/2個





最後にチキンブイヨンを足して3分間煮込む。




調理方法は超簡単!チョキ


❶ 平たいフライパンにオリーブオイルをひいて

❷ 刻みニンニクとアンチョビを入れて炒めます。

❸ そこに2~3cmぐらいにハサミで刻んだカペッリーニを加え表面にオイルが回るように軽くかき混ぜます。

❸ 次にトマトソース、パプリカ、ピマンドエスペレットを加え軽く炒めます。

❹ 塩、ブイヨンを加えたら軽く3分ほど煮込んでいきます。
※カペッリーニは3分で茹で上がるので、3分ほどでいい感じになります

❺ 刻んだパプリカ、サバ缶を乗せ、そのままフライパンをオーブンに入れ220℃で3~4分ほど焼いて完成!

❻ 仕上げにパセリ、黒胡椒を振りかけて完成です。



オーブンで3分ほど焼いて、仕上げにパセリと

胡椒ルージュを振りかけてチョキ

 

 





フライパンごとテーブルに置いて

皆で取り分け食べてね!


アホほど美味しかったです!ドキドキ



フライパンの底のパスタがイイ感じでお焦げドキドキ

上のパスタがオーブンで焼けてイイ感じのパリパリ感!チョキ

ソースで煮込んだパスタはモッチり!ラブ


しかも

乗せた唐辛子のマリネのサバが…


激ウマ!ドキドキ

 

 



アレはミニ缶1缶じゃ

足んない!あせるあせる


2缶は要るわね チョキ





これはリピでしょー 音譜




って事で


ポチしてねー

 

 

 

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