やみつき6秒クッキング!(笑)今日は冷やしネギ豚レモン味のカペッリーニで栄養満点♡ | 3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ!

やみつき6秒クッキング!(笑)今日は冷やしネギ豚レモン味のカペッリーニで栄養満点♡

2025年9月7日(日)

 

 


 


 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ



 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
最大60%OFFまで!
 
やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー







 


さてパー

 


昨日はインライもブログも

 

お休みしちゃいました パー

 


 

 

なんでかって?

 


 


 

由美せんせーの

 

お友達のねーさんと飲みすぎ!あせるあせる

 

 

気が付けばボトルが3本もゴロゴロと…ドクロ

 

 

寝ちゃったらそのままグーグー

 





パリは澄んだ秋晴れです~♪過ごし易さ最高の季節!



 

パー

真夏の日本のみな様(笑)




いかがお過ごしですかー

9月なのにねーあせるあせる





暑い!ムシムシする!むかっ


イライラするわーーー!むかっ


夏バテで体力ないわ!むかっむかっ



料理なんてする気しない!ムキーむかっむかっ



ってアンタ達に



6秒クッキング~♪



今日はコレ! 冷やしネギ豚レモン味のカペッリーニ




言っとくけど

ほかブロガーやX族がやってる

化学調味料どっかり!ドクロ

の6秒クッキングじゃないからねー





今日はアッサリ!

バクバク食べれちゃう!


冷やしネギ豚レモンカペッリーニ ドキドキ


作っちゃいます!




ですが

ブログは前回の

6秒クッキング

豆腐のクリーム冷やしカペッリーニの

 

レシピを紹介しますチョキ

 






前回紹介の『豆腐のクリーム冷製カペッリーニ』
材料は
●絹ごし豆腐
●オリーブオイル
●白だし(ワタシみたいに化調が嫌な方は作っちゃいましょう♪)
●塩
●パスタ カペッリーニ

以上終わりっ!





本日 9月7日日曜日 21時

インスタライブで


生中継お料理教室!

『せ・ぼーん パリ!』で紹介!


お楽しみにー
 




シンプルな素材の場合の味の決め手は塩!
世界の三ツ星シェフが唸った!世界一の塩
バッツの塩の燻製。豆腐にめちゃ合います!!ドキドキドキドキ

 



 



今日のブログでは

前回紹介した

豆腐のクリーム冷製パスタの


レシピを紹介するわねーチョキ






 

えっ?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 

 
 

 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!

 

 



 





そしてオリーブオイル。

ホンモノの美味しいオリーブオイルは感動もの!
全然香り味が違います。



 

 

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちやこのインスタをフォローしてください。



 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 9月7日 日曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪
 

 

 

 

 

さてパー

そもそも

そーめんの冷たいレシピは

いっぱいあるけど

カペッリーニのレシピはそうないわけ。






細いそーめんと

細いパスタ カペッリーニの違いは

食感!




豆腐は1人前40g。
今日は2人前作るので80g。意外とこれだけで十分。
スッキリしたクリームスープになります。

これ以上だと重いかも。。。



 



そーめんの原料は小麦



カペッリーニはデュラムセモリナ粉






そーめんは小麦粉なので

茹でるとベっちゃり。




逆にデュラムセモリナ粉のカペッリーニは

グルテンが豊富で茹でてもベっちゃりせず

ツルツルなのにむしろコシが残って美味しい ドキドキ




豆腐を1人前40g。水を50cc、白出しを小2杯。
入れたらミキサーで攪拌して

 

 




しかも

夏バテに最高の

たんぱく質を多く含みます チョキ






栄養価もあるのが

デュラムセモリナ粉のカペッリーニ





夏のバテバテの冷麺に

ピッタリなわけ!チョキ




クリーム状にします。
写真は2人前作ってます。だから80gの豆腐に100ccの水

白だし小匙4杯です。



夏なんで

キッチンはなるべく使いたくない!

パパっと作りたい!

アッサリ!ツルツルと食が進むものがいい!

でも、もう!そーめんはもう飽きた!むかっ



暑いからあっさりしたものがいい!


でも

美味しいモノが食べたい!



茹でたカペッリーニに注ぎます。

カペッリ―ニは一人前40g

 

 




そんなミラクルな話が



あんのよ!爆  笑チョキ





やみつき6秒クッキング!

冷やしネギ豚レモンカペッリーニ




夏バテに栄養満点の豚肉さんと

ビタミンCいっぱい

しかも味変で使う

ハリッサ!ドキドキドキドキ


オリーブオイルをたっぷりかけてドキドキ

おぉぉ――香りが!!ドキドキドキドキドキドキドキドキ





激ウマでもう手放せません!!チョキ





ニンニクたっぷりのピリ辛が

うまいーーっ!ドキドキドキドキ






前回紹介した

 

豆腐のクリーミー冷製パスタの味変にも使えますチョキ



バッツの燻製塩を軽く振りかけて…

おぉぉーーー香りがドキドキドキドキ





って事で


Setaroセタロのカペッリーニ

一袋に500gしか入ってませんあせる




冷製パスタには

1人前が40g使うので

    ワタシとちや子は物足らないので70g食ってますが‥ナニか?



だから、10回ぐらい冷製パスタを作ると

 

一袋が無くなっちゃう あせる



崩した豆腐を上に置いて 完成!
バカうまでした~


ちなみに安いオリーブオイル、安い塩では

この味に絶対になんない!

●世界一のオリーブオイル

●世界一の燻製塩

だからシンプルなのにバカうまなのです。

ワンコインママの持ってる調味料では無理!(笑)グラサンチョキ

 



2人分だと5回でオシマイ!


って事で


ポチしてね~

 

 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

 

通常7~10日でお手元にお届けです。

 

 

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