パリのバタールのお店と同じ料理がニッポンのアンタ達も食べれちゃう企画第1弾:バスク風鶏煮込み♡
2025年9月5日(金)
さて
本日【楽天】ポイント4倍!!
割引がお得なので
朝から皆さん
狙って溜めてた商品を
ポチりまくってますねー(笑)
七海も
仕事そっちぬけで…ポチしてますね…
昨日紹介した
ドン・アントニオも今日締め切りしちゃうので
お早目にー
さて
ついに!!
Julietta登場です。
予てからインライでお見せして紹介してきた
バタール君の
バスク風鶏煮込み!
彼が作ったバスク風を
瓶に入れています。
保管は5年先まで持っちゃいます
★お肉をコンフィしてるので賞味期限が長いのです。
★保存剤や安定剤を入れてるからではありません。
■バタール氏の『バスク風鶏煮込み』の食べ方
調理方法はちょーー簡単!
ちや子でも出来ます!まさに6秒クッキング!(笑)
瓶を開けお鍋に入れて温めるだけ!
瓶の中には鶏肉が4つ入っています(4人前です)
★注意!
鶏肉をコンフィしてるのでお肉がホロホロ。
瓶の中でお肉がホロッと取れて減ってるように見える方も。
でもちゃんとお肉片がいっぱいあります。
❶ 瓶を開けて一旦大きなバットにビン内を全部取り出して下さい。
瓶内でかき混ぜるとお肉がホロホロなのでバラバラになります。
バットから食べたい分だけを小鍋に移して温めるだけ。
❷ すでにバタールが調理してあるので
鍋で温めるのがメンドクサイ方は100歩譲ってレンチンもでOK(笑)
❸ お肉が残った方はお肉と野菜のソースをタッパに入れ冷凍庫で保管!
半年は日持ちします。
小分けして冷凍庫に入れておくと食べたい時に超便利!
❹ パン、バゲット、パスタ、リゾット、マッシュポテトを付け合わせに加えると
まさにパリのビストロ!
温めるだけで
パリのセバスチャン・バタール氏の
エピセリー店で食べている味!
バスク風鶏煮込みをお楽しみいただけます。
瓶を開けて温めるだけ
って聞くと
なーんだ瓶詰めじゃん!
って言っちゃった
ワンコインママ!
アンタが食ってる
瓶詰めインスタントとは
わけがちゃうのよ。
バタール君が作って瓶詰めにしたお料理
実はバタールのパリのエピセリー店では
この瓶詰めの料理をビンから出して
バタールが温めて
盛り付けしてお客様にお出ししています。
賢い方法よねー(笑)
工場生産の瓶詰め食品とはワケが違います
なので
ご家庭で調理したり
味付けするなど全く不要!
まさにカンタン!6秒クッキング!
パリのバタールのエピセリー店で食べる味が
そのまま日本の皆様の食卓で食べれちゃう!
付け合わせに
バゲットやパスタ、リゾット、マッシュポテトを合わせたら
マジにパリのビストロ!
本日 9月5日 金曜日 21時から
インスタライブで
実際にビンから出して温めて食べちゃいます。
付け合わせは
バタールから
俺のリゾットパスタ…絶対に美味しいから!
と言われてるので
それも紹介します
リゾットパスタもJulietta初登場です。
一緒にポチしてねー
えっ?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?
まず、アンタ達のアカウントを作って
ワタシと七海&ちやこのインスタをフォローしてください。
アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。
簡単でしょ?
って事で!
本日 9月3日 水曜日 21時!
お楽しみに~♪
さて
瓶の中には鶏肉が4つ。
4人前です。
セバスチャン・バタール
もう彼の名を知らない
Juliettaの顧客さんは居ない!でしょー!?
もちろん
パリでも?
ハイ!
2025年 フランスで一番美味しいエピセリー店
としての賞を受賞!
スペイン国の大使館からも
受賞した事をお祝いしたい!
と呼ばれちゃったりで
その腕と美味しさが広まりつつあり…
最近忙しくなっちゃった
バタール君です。
イカン!わねー
段々、ワタシ達…
バタールに相手にされなくなっちゃうんじゃないのぉ~
何がそんなに美味しいのかって
とにかく料理の食材選びに手を抜かない。
そして
調味料にも手を抜かない。
食に関する
考え方がJuliettaと似てます。
彼は使用する
オリーブ園、牧場、農園、小麦粉畑など
足を運んで取引しています。
塩はあの世界一美味しいバッツの塩
グランクリュバと正規契約が出来ちゃうのです。
それぐらいバタールの腕が買われてるって証拠。
ご存じバッツの塩は
三ツ星シェフがその味を唸って以来
レストランで使用されている塩で
世界で4人だけが【正規】取引できるのです。
バタール君はその一人。
今年の夏のバカンスでは
バタールはバッツの塩田に行ってたみたいよ。
調味料を徹底的に吟味して作る
バタールの料理!
星付きシェフ達も
彼の腕とアイディアは最高!
とバタールとの料理コラボを喜んでしてるほど。
で
今回ついに
鶏肉のバスク風煮込み
Julietta初登場です。
先に言っときますが
マジうんまっ!
バスク風の鶏の煮込み料理は
野菜の旨味と香りが命なのさ バタール
ピペラードといって
バスク地方の煮込みでは
野菜、塩、肉、香草
材料は以上終わり!
保存剤、添加物、化学調味料
そんなモン一切使わないよ バタール
このシンプルな
天然の旨味と味だけを
堪能する料理だよ。
トマトの酸味が
他の素材の味を生かしてくれるんだよ バタール
バスク風鶏煮込みピペラード
調味料に
マヨネーズ、ケチャップ、ブイヨンなどで味を付けるなんて
絶対にアリエナイね。
唐辛子とかチョイからもダメ?
ダメダメ!
BOSS!何言ってんの!
本来のバスクのピペラードを楽しんでよ!!
辛み成分なんてNGだよ バタール
最近、パリでも
化学調味料やアメリカの濃いケチャップとか
流行ってるけど
舌がドンドン馬鹿になってんだよね。
バスクの伝統のピペラードは
お肉の旨味を野菜だけで煮込んで
楽しむ料理だよ。
このシンプルな味こそウマイ!んだよ。
もちろんその匙加減とレシピは
秘密だけどね! バタール
このバタールのご自慢の
バスク風鶏肉と野菜の煮込みピペラード
材料は
●お肉は鶏もも肉。
●野菜はトマト、パプリカ、タマネギ
●香草はタイム、ローリエ
あとバッツの塩と白胡椒で味付けして
以上終わり!
へぇーーそれなら
私でも作れそう!
って言っちゃったワンコインママは
やっぱおバカね。
アンタが作ったモンと
バタール君が作ったモンが
同じになるワケ
ねーじゃん!
まずお肉はおフランスの放し飼いの鶏肉。
さらに!
その鶏肉をコンフィして
野菜類と煮込んでいます。
コンフィしてんのー!
めちゃ手間かかってんじゃない!!
コンフィとは80℃の低温状態の脂で
8時間もコトコトと煮こんでいくことです。
コンフィする事で
鶏肉の旨味をずベてぎゅーーーーっ!と肉の中に濃縮
ホロホロ状態になります。
こんな事家庭では絶対出来きないからね
うん
普通に鶏肉を煮込んだ料理とは
全く違う味だし
このコクと香り、旨味は
普通に煮込んでは出来ないよ バタール
とにかく
パリに来ないと食べられない
バタールの
バスク風鶏煮込みピペラード
ぜひご賞味あれ!
なお
ガチで
バタール君の手作りなので
数量限定デス
早いモン勝ちねー
お手元へのお届けは9月中旬。
賞味期限は5年先までOK!(笑)
★お肉をコンフィしてるので賞味期限が長いのです。
★保存剤や安定剤を入れてるからではありません。
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】 ショップです。
商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
そこが大手【楽天】 ショップの良さです。
Juliettaは【楽天】 ショップ
ポイントが付いてさらに割引お得♪
さらに溜めたポイントでお買い物♪