再入荷!三ツ星シェフ御用達のイチゴのお酢の激ウマ料理で夏ウエストマイナス8cm!目指せ! | 3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ!

再入荷!三ツ星シェフ御用達のイチゴのお酢の激ウマ料理で夏ウエストマイナス8cm!目指せ!

2025年8月6日(水)



 

 
 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ


 
 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
最大60%OFFまで!
 
やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー
 

 



 

さてパー

 

今日はコレ!!

 
 

 

 

 

 

 


世界中の星シェフ達がその味に

こりゃすげー!!びっくりあせるあせる

と唸り


現在も自分たちの星付きレストランの厨房で

使用されている

フルーツのお酢!!ドキドキドキドキ






あーー!

例のカラマンシーのお酢でしょ?



って?





(* ̄▽ ̄)フフフッ♪グラサン


残念でした~
 

 

 

 





今日はなんと!

アンタ達が大好きな


い!

ち!

ごーーーー!!拍手





イチゴのお酢チョキ
 

 

 

 





三ツ星シェフ達が唸り

採用を決めたお酢の名前は

HUILERIE BEAUJOLAISE

ユイルリー・ボジョレーズ






あれ?

マルタン・プーレとは違うの??






そーなのです

マルタンプーレさんとはまた別 パー





マルタンプーレさんは

17世紀から作っているお酢ブランドで

白ワインビネガーや熟成お酢が美味しい事で有名なメゾン。

 

 

 





ユイルリー・ボジョレーズは

お酢にフルーツを組み合わせた

フルーツ・ビネガーで超有名なメゾン。






そもそも

ユイルリー・ボジョレーズは

名前の通り

 

今でも石臼でオイルを絞っているメゾン。






創業1981年の

Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズ

ジャン・マルク=モンテゴテロ氏によって

より厳選した素材を使用し

完全な職人芸による製法が注目




 

 

 

 



え?

フルーツビネガーなんて

キッチンでレモンやイチゴを絞って

お酢と合わせれば簡単じゃない?


しかもお家で作ったら一番フレッシュで新鮮だし!チュー

なんでそんな工場で作ったモン使うのよー爆  笑



って


笑ったアンタは

ワンコインママね!





星シェフなんて

オリジナルのドレッシングや

フルーツビネガーを自分の厨房で作ってんだし

それが

アンタらが作ったモンよりも

美味しいにに決まってんんじゃん!







なのに

すげぇフルーツビネガーがあるぞ!チューあせるあせる



世界中の星シェフ達から

注目を浴びるには理由があんのよ。

 




星シェフ達が厨房で作る

フルーツビネガーと

どこが違うのか?




一滴!一献!







このキャッチコピーこそが


Huilerie Beaujolaise

ユイルリー・ボジョレーズの精神!






すべて熟練職人が

すべての作業を手作業




イチゴなどフルーツ類の素材を選び

洗浄する段階から

なんと!

すべて手作業!!
 

 

 





手で果実を触る事で

傷んだモノや未熟なモノを取り除けるんや  




と語るのは

 

創業社長の

 

ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏







各原料の皮や殻などをきれいに剥ぎ

あらゆる不純物を取り除いた後

厚い鉄鍋で少しずつ煎ることで

原料の持つ味を引き出すんや!
ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏



そしてここからが

ウチの神髄やな!ニヤリチョキ








創業以来使いこなしている

油圧プレスを

100年来変わらない方法で

ゆっくりと長時間かけて圧搾するんや。



この過程こそが職人技の見せ所なんや。






その日の気温、湿度

果物の熟成度や質の違いで

プレスの圧力や時間を判断するんや
ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏

 

 

 

 

 



さらに

驚く事に

ユイルリー・ボジョレーズでは

油圧をかけて絞ったフルーツ果汁を

さらに紙の濾過紙を通し

一滴、一滴ドロップさせていきます。

 

 

 



20kgものイチゴから抽出される果汁は

 

たったの1リットル!

 







一切、遠心分離機や近代機械を使わず

職人の感と判断で絞り出される果汁に

天然のビネガーを合わせ

さらに熟成させたイチゴのビネガー!




なんと3~4日かけます。




蓋を開けると

イチゴの濃厚な香りと甘いお酢の香りが

襲い掛かってくんのよーーー!!ドキドキドキドキ




これは絶対ウマいヤツだわ!!








パー

このイチゴのお酢を使って何を作るか?



まずは

■その1 夏にぴったりのドリンク



こちらは超簡単!



コップに氷を入れて

炭酸で割るだけ。






お好みで

温湯でハチミツを溶いて

入れてもOKチョキ





■夏にぴったりのフルーツサラダ

ミントやチーズ、ルッコラ、マンゴーやイチゴ、アボカドなどお好きな具材を混ぜて

最後にイチゴのお酢を振りかけるだけ!





■おつまみのチーズにも合う!


コンテやシェーブルチーズに数滴垂らして食べると

甘さと風味のコントラストが生まれます。
 



■魚介類のカルパッチョ

イチゴのお酢とオリーブオイルを振りかけるだけで

最高のカルパッチョの出来上がり!







■デザートにも最高!

アイスクリーム、ケーキに垂らすだけで

激ウマに早変わり!



とにかく使えちゃう万能の

フルーツビネガーなのよ~ドキドキドキドキ






 



って事で


イチゴのビネガーは

 

【即日発送可】2~3日でお手元お届けです。



早いモン勝ちねー




 

Juliettaは【楽天】楽天 ショップです。

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クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!

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★星シェフ達の御用達!イチゴのビネガーは下のバナークリック!

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