初の味!パリのサンマルタン運河にオープン!ピーナッツ・バターのアイスラテはうんまっ♡
2025年6月30日(月)
Julietta Parisのリニューアル
決まりましたーーー!!!
★JuliettaのアクセスURLが変わります!
【楽天】さんとは新契約等で色々揉めましたが…
7月2日 水曜日に決定!
お手元に届かなかった
数々の美味しい商品を
毎日!1から紹介をやり直します!
本当に皆様にはご迷惑をおかけいたしました!
初日の紹介は?
Immana Paris イマナパリ
2025年のコレクション
コレクションのテーマは
赤と黒
Le Rouge et Le Noir
今日からブログやインスタで
商品のイメージをバンバン紹介していきます。
7月2日 水曜日のブログでも紹介します
もちろん!
7月2日 水曜日 21時からの
インスタライブで
全商品を紹介します
販売時間は
インスタライブ終了の
7月2日 水曜日
22:30から一斉販売開始です。
すでに日本に届いていますので
7月5日にはお手元にお届けです。
なお
Juliettaは7月1日より
運営会社が変わり
新Julietta Paris ANNEXとしてリニューアルします。
URLも変わりますのでお間違えなく!!
新しいオンラインサイト【楽天】Julietta Paris ANNEXはこちらから>>
さて
今日の紹介は
七海さんも大大大好き!
ちやこはもっと大好き!(笑)
ピーナッツバター
しかも!
お店の場所が
先日紹介した
サンマルタン運河エリア!
そう!
パリジャンに
ちょーー話題で人気のお店なのです。
BUDDY BUDDY バディ・バディ
◆◇◆ BUDDY BUDDY ◆◇◆
15 Rue de Marseille, 75010 Paris
バディ・バディのコンセプトは
Nut Butter Coffee Bar
そう!
ピーナッツバターのコーヒーが飲めちゃう。
え?
それ美味しいの?
って?
これが
うんまっ!
ちや子が一口飲んで
私、リピします!!ちやこ
このバディ・バディ
どんなお店かというと
実はベルギー発のお店。
パリには
2023年に、ここサンマルタン運河に出店。
ピーナッツバターはすべて
アトリエで作られています。
厳選されたオーガニックの生ナッツから始まり
最終的なラベル貼りに至るまで
すべて手作業で行っています。
バディ・バディでは
すべてにおいて「手をかけること」を
大切にしています。
多くの企業が製造を外部に委託する中
ナッツの焙煎から粉砕、ブレンド、瓶詰めに至るまで
すべての工程を自分たちで管理することで
品質・風味・食感の一貫性を確保しています。
って語るのはマネージャーさんのEmmaエマ。
これめっちゃわかるわー
Juliettaで取り扱ってる食品類。
ほぼ皆さん手作り
果物、トマト、イワシ、小麦粉
すべて手で触って作っているので
その感触で品質や風味が分かるんだって。
手で触らない食品工程は
そういう事を一切無視。
一気に大量に作るので
化学調味料や添加物を入れて
味を一定化させる必要があるんだって。
機械で一気に作ったモノは「楽」
手で作ってるモノは
時間も労力も「大変」
「楽」な分、何かを捨てていかなきゃならない。
時間がかかる分、お金「コスト」が高くなる。
「楽」で安さを選ぶか?
「大変」で高いけど「安心と味」を選ぶか?
ちや子が注文した
おすすめ商品が
LE BUDDY ル・バディ
エスプレッソ、ローカカオに
ピーナッツバターとオーツミルクが入ったカフェラテ。
アイスラテを注文したんだけど
底にピーナッツバターが沈んでいて
かき混ぜて飲むと
ピーナッツの香りとコクに
コーヒーの苦みが合わさって
うんまっ!
って事で
新Julietta Paris ANNEX
サイトのURLが変わりましたのでお間違いなく!!
★JuliettaのアクセスURLが変わります!
URLも変わりますのでお間違えなく!!
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7月2日の初日の紹介は
Immana Paris イマナパリ
ご期待ください!!
そして恒例!
さらにパワーアップして頑張りますので
見捨てないでねーーーっ!!