2025年5月12日(月)

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★
皆さん、こんにちは!
BOSSです、七海です。
パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪
そして
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。
って事で
パリの事は
現地に住んでる
ファッションLOVEでグルメな
ワタシと七海&ちやこ
に聞きなさいーーー!!

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★
皆さん、こんにちは!
BOSSです、七海です。
パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪
そして
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
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って事で
パリの事は
現地に住んでる
ファッションLOVEでグルメな
ワタシと七海&ちやこ
に聞きなさいーーー!!

■5月の季節限定企画

■ 料理にフランスの さ・し・す・せ・そ
さて

2025 初夏!の
送料無料【お預けBOX】《シーズン2》
始まりましたよー!

で
送料無料【お預けBOX】初夏の《シーズン2》
今日、第2弾は
予てから番宣してたコレ!
5月のジャム!
ルバーブ!!


フランスは旬の食べ物を大切にする国。
お肉、チーズ、野菜、そして果物。
旬があって
マルシェや商店街の野菜屋さんの店頭に
並び始めると
おぉーー春が来た!
初夏だーーー!
って感じるわけ。

もち日本だって
松茸、タケノコ、梨など
旬があるだろうけど
昨今の日本は
商店街がどんどん消えてなくなって
大型スーパーのプラ入りの野菜や
すでに切ってプラに入ってるお肉
捌かれた魚などばかり。
見てるだけでも美味しそう
さらに残念な事は
旬の野菜なのにハウスで育てられたモノばかり。
まぁ日照時間が短いニッポンでは
ハウスが多くなるらしいけど…
ヨーロッパ、スペイン、イタリア、フランスは
日照時間が長く野菜や果物が路地で普通に育てられます。
また旬でしか食べられない野菜や果物も多いのよ。

ルバーブの畑 フランスはほぼ平地なので地平線まで畑!
そこで!
Juliettaでは
食いしん坊なワタシと七海の意見が通しやすい(爆)
パリNINONニノンのパティシエトヨと一緒に
1年間のフランス産の露地モノ果物を使って
ジャムを作ろう!
って企画を去年6月から開催

やっと!
この5月のジャムで1年経つわけです。
そして!
満を持して登場してきたのが
まず日本では
自然栽培で路地モノのルバーブは存在しません

ギリ北海道で生産されているそうですが
ススメの涙ほど。
日本で食べられるルバーブのジャム。
ほぼ100%冷凍かピューレです。
うちは日本国産100%
露地モンだよ~
って皆言いますが(笑)
まぁ某国は10%国産が入れば
10%露地モンが入れば
国産の露地モン!(爆)
そもそも論
よーく考えりゃ
日本でルバーブの露地モンは
ほぼ生産されてないんだから
100%なんて存在しないワケよ。
冷凍やピューレとそんなに違うのか?
って?
違うわよー
簡単に言うと
新鮮な採れたてレタスを食べるのと
冷凍して解凍したレタスを食べるのと
フレッシュ感や食感が全然違うでしょ?
それと同じよ。
え?
だってジャムってどーせコトコト煮るじゃない?
冷凍も採れたても煮ちゃったら一緒でしょー?
パリNINONニノンのトヨは
日本では東京・京橋の
イデミスギノでアシスタントとして4年間勤務。
実はジャム担当だったのよ。
師匠である杉野シェフのジャムこそが
最高のレシピと思って
パリで自分の店を経営するも
そのジャムのレシピを守ってんのよ。
ジャムの素材は果物です。
果物を食べるんだからフレッシュさが命。
そして果物を食べるんだから
果物のフレッシュさを損なわない事です
トヨ
だから他のジャムのようにコトコト煮ません。
他のジャムは煮込んで作っているので
果物の色がくすんでいます。
僕のジャムはフレッシュな果物そのものの色をしています
トヨ
そして
ちゃんと果物のフレッシュな香りと味がします。
コトコト煮ちゃうと
色もくすむし味も変わっていきます
トヨ
いい果物を使うからこそ
コトコト煮たくないですね
トヨ
いい果物だからこそ
その果物の美味しさを大切にしたいんです
トヨ
七海も
イデミスギノさんのジャムって
まさにそんなジャムだよねー
しかもボテボテしてないんだよね
ジャムというよりもソースに近い。
すっごくサラサラ。
ボテボテしたテクスチャーがジャム!
って思ってる人からしたら
えーー!こんなのジャムじゃない!
てなるんだけど
トヨ君のジャム(イデミスギノ流)は
果物そのものを食べてる感じで
しかもうちのお客さんで
元々ジャムが嫌いなんです。
あのボテボテして煮込んんだ…煮凝り?みたいになっちゃって
本来の果物の良さが消えちゃってるみたいで…
って言ってた方が
皆さんが美味しい!と仰るので
トヨシェフのジャムを試しに購入して食べました。
びっくり!本当に果物を食べてるみたいで
美味しかったです!
しかもパンに山盛り乗せて食べても美味しい!
ジャムが嫌いだった私が毎月購入させて頂いてます!
そう言って頂けると本当に嬉しいです
トヨ
特に今月5月のルバーブ
露地モノの生産は
日本では手に入んないからねー
フランス産の露地モノのルバーブを
しかも今回は
●ルバーブ100%
●ルバーブと苺(フランス産のイチゴ)
●ルバーブとオレンジとバナナ
この3種を予約販売開始!
もちろん
本日 5月12日 月曜日 21時から
インスタライブで試食会!
パリNINONニノンのテラス席からお届けです。
トヨシェフ、ワタシ X 七海でお届け

しかも
七海はこのジャム初見で行きます!
七海のどんな?驚き発言が出るか?
お楽しみにー
それぐらい自信があるって事よ~(笑)
え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?



ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!
まず、アンタ達のアカウントを作って
ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。
アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。

あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。

簡単でしょ?
って事で!
本日
5月12日 月曜日 21時!
お楽しみに~♪
とにかく!
フランス産の露地モノのルバーブ
フランス産の露地モノのイチゴ!
ジャム食べてみ―
食パンに塗って食べてもウマイ!

ベーグルとベーコンと一緒に食べてもありね!

ヨーグルトは100%激ウマ!

こんなモン
日本じゃ絶対に食べらんないからねー
病みつきよーー
日本で食べれんのは
アンタ達だけ!
こういうホンモンを食べておきなさいよー
いずれ人は死んじゃうんだから(笑)
って言ってたら
うちのお客様から
先日、入院しちゃったんですが
そうなって初めて
BOSSがいつも言ってるその言葉
しみじみ思いました!
美味しものは本当に早めに食べておこう!
ただし!
このジャムは露地モノを使っているので
作れるのが
5月のみ 
ルバーブのジャムの予約は
送料無料【お預けBOX】初夏の《シーズン2》
で締め切りです。
ただ
あまりにも今日の発注数が多い場合は
ニース産のレモンの時のように
早めに締め切ります。
トヨシェフが1人で作ってるので‥

限界があります。
って事で
ポチしてねー

送料無料【お預けBOX】初夏の《シーズン2》は
お手元お届けは5月下旬を予定しています。