GW春のクール便企画!第4弾は世界一のチーズ屋さんキャトルオムの超レアチーズ登場!
2025年4月8日(火)
2025《春のクール便》企画
バター4種類!
ついに登場!!
世界一のチーズ屋さんキャトルオムから
ワタシ厳選の
春のチーズセット!!
まず
キャトルオムのすごさを知らない
Julietta新参の方々に紹介しますと
世界一です。
マジにウマいチーズ屋さん。
この話
うちの常連さんはもう耳タコで
そんな話はいいから!早く買わせて!



って言いそうなんで
こちらからワープして買ってね(笑)



さて

そもそも
ワタシも日本に居た時は
チーズ屋さんはチーズを酪農家から仕入れ
並べて売ってるお店の事。
ってマジに思ってたわけ。
日本人は
チーズってもんを本格的に食べ始めて
わずか100年あまり。
歴史的には600年頃の孝徳天皇時代とか
江戸時代の徳川吉宗時代とか言ってるけど
ほぼ庶民は食べてないし
それもチーズそのものの形ではなかったワケ。
実際に
一般人が食べ始めたのは100年前。
方やおフランスは
にゃんとっ!
紀元前(笑)
まぁ歴史そのものが違うわけよ

で
ニッポン人のワタシは
チーズ屋さんはチーズを売ってる
としか認識してなかったのよね。
え?
チーズ屋さんって
チーズを売ってるんじゃないんですか?
って思っちゃうでしょ?
違うのよー!
フランスのチーズ屋さんは
チーズを酪農家から仕入れても
店頭には並ばせて販売しません。
仕入れたチーズを
まずは自分のお店の地下にある
チーズ熟成庫で眠らせて熟成をさせます。
そして熟成の頃合いを見計らって
店頭に並べチーズを販売します。
その頃合いを見図るが
チーズ熟成師と呼ばれている職人さん。
なので
チーズ屋さんには必ずチーズ熟成師さんがいます。
ちなみに
チーズ熟成師になるためには
フランスの国家試験を受けないといけません。
そう
チーズ熟成師はフランの国家ライセンスです。
なので
フランスでは
コンテチーズやエメンタールなど
同じチーズでも
チーズ屋さんが違うと
味が全然違うわけ。
えーー?
熟成させるだけで?そんなに違うのぉ~
食べても味の違いが変わんないって感じぃ~
って
言ってんのは
味オンチのワンコインママだけ 

素人が食べても一目瞭然!
うそっ!
こんなにちがうんだー!



ってわかります。
酪農家からチーズを仕入れて
仕入れたチーズを
即、ポンっ!と陳列棚に並べ
チーズを売ってる
チーズの歴史が浅い日本では
この味の違いが分からないわけよ。
そもそも
イトーヨーカドーの安モンチーズを買って
神レシピ!
激ウマ!
とか紹介してる
ワンコインママじゃまず理解できない味ねー(爆)
そして
なぜ?キャトルオムがすごいのか?
そーです!
キャトルオムのチーズの熟成師には
フランスで
いや世界で
伝説・レジェンドのチーズ熟成師
マリー・キャトルオムさんがいたから。
マリー・キャトルオムさんは
フランス国家試験のチーズ熟成師で
しかも
フランス国家最優秀職人M.O.F. モフ
しかも!
チーズ熟成師M.O.F.職人として
フランスで初めての女性。
ただマリーさんは今は引退され
娘のオドリーさんと旦那さんが
お店を引き継がれています。
引き継ぎがあったので
味も落ちたのかなぁと思きや!
今もマリーさんの熟成されたその味を守っています。
キャトルオムは世界的にも有名で
アメリカやイタリア、アジア各国から
チーズの熟成方法の研修に
チーズ屋さんが訪問するぐらいです。
パリのキャトルオムのチーズを食わずして
私、チーズ好き~
など恥ずかしくって言えないぐらい



チーズ業界では常識で
雲の上のチーズ屋さんです。
もちろん!
パリ市内のチーズ屋さんの価格の
1・5倍から2倍はします。
ですが
店内は
現地のパリジャンでごった返し。
大抵有名になると
昨日紹介した
アイスクリーム屋さんのベルティヨンのように
観光客しか行かないお店になりますが
キャトルオムは逆。
ほぼ観光客はいません
その理由に
観光で来てもキャトルオムのお店の雰囲気を見て
皆さん後ずさり…







まず初見だと
店頭に並ぶチーズの数に圧倒され
ビビります。
その数1000種!



さらに
店内はいつもフランス人でカオス状態 



ひどい時は店の外まで行列。
昨日言った
ベルチティヨンの観光客の
ペラペラ行列とはわけが違います。
始めて店に来た人は
どうやってチーズを買えばいいのか?
がわかんない(笑)
さらに
意を決し店に入ったとしても
どれを買えばいいかわかんない。
自分の順番が回ってきて
えっとぉーーー



えーーー
あ!コンテチーズ下さい!







圧倒され焦って
知ってるチーズ名を口ずさんでしまうわけです。
ちなみにほぼフランス語でやり取りです。
最近は、英語もかなりOKになりましたが
たどたどしい英語やフランス語では
本当に知ってるチーズぐらいしか買えません。
それぐらい
キャトルオムはチーズ界では頂点!
そのチーズ屋さんの
ワタシ厳選セレクション 

このチーズを日本で食べれんのは
マジにJuliettaのアンタ達だけ。
しかも!
店頭の企画コーナーに並べられてる
超レアチーズもゲットして来ました 

ただ、こちらのチーズは
非常に特殊なチーズで
キャトルオムでも
店頭のわずかな個数しか販売されていません。
セットを購入された方にのみ購入権利を設定させて頂きました。
ご理解の程、お願いします。
ご理解の程、お願いします。
って事で
ポチしてねー
え?
チーズのセット内容が全くわかんねーじゃないか!
って?
ワタシの厳選よー!
信じなさいよね!
ふつー日本じゃぜってー食えないやつだから!
一応、下に書いとくけど…
【1】Manigodine マニゴディーン
【2】St.Marcellin サンマルスラン
【3】Brie Double Pistaches&Mascarpone ブリー ピスタチオ&マスカルポーネ
【4】Trappe Échourgnac トラップ・エシュルニャック
の4つのセット

そして
限定品!スペシャル商品が
Tomme de la Mancha
羊のクリーミーなbrebis ブルビのトムチーズ

マーブル模様は黒ニンニクです。
★めちゃ希少品で価格も高いチーズです。
食べたらもう止まんない!!
やべーヤツです。
今日 4月8日 火曜日 21時から
インスタライブで
味の紹介とチーズ屋さん裏話!(辛口ね)
お楽しみにー
え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?
ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!
まず、アンタ達のアカウントを作って
ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。
アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。
簡単でしょ?
って事で!
本日 4月8日 火曜日 21時!
お楽しみに~♪
って事で
GW春クール便企画中なので
チーズや他の商品と一緒にご注文頂ければ
同梱で一緒にお届けする
【お預けBOX】扱いとなります。
無くなっちゃう前に早めにポチしてねー!!
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】 ショップです。
商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
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★GW春のクール便 キャトルオムのチーズセットは下のバナークリック!