日本初上陸!世界世界最高クラス"00"ゼロゼロ!スペイン産の生アンチョビ予約販売開始♡
2025年4月5日(土)
2025春の
送料無料【お預けBOX】
《シーズン7》 最終日!
送料無料【お預けBOX】
《シーズン7》は
3月31日(月)~4月5日(土)まで
★【お預けBOX】を初めてご利用の方はこちらを読んでねー>>
さて
本日4月5日 土曜日は
【楽天】ポイント4倍
しかもお買い物マラソン開催中。
送料無料【お預けBOX】《シーズン7》も
本日が 最終日!
カンタンバイィ氏のピーナッツ・タルティネと
NINONニノンのブルーベリージャムのセット。
マルタン・プーレのマヨネーズ
ブリジット・タナカの限定エッフェル塔トートバッグ
グランクリュバッツの塩 XOフランベ
など
多数紹介したからねー
ポチっといてね!
しかも!!
本日から
送料無料【お預けBOX】
《春のクール便》企画が開始!
4月5日土曜日~4月10日木曜日まで
6連夜!!開催!
●バプちゃんのバター&オーボンブール他
●世界一のジェノベーゼペスト(クール便対応なのでこの時にしか販売できません)
●ジャッドさんのフォンダンショコラ
●キャトルオムからは 最期です!モンドール!
●セバスチャン・バタールXジュリアンデシュノー ショコラムース
など
連日紹介しちゃいます
お手元へのお届けは4月25日金曜日です。
Juliettaさん
美味しいものがありすぎて
気が狂っちゃいそうですーーーー!!!
って?
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
ポチしてねー!!
さて
その美味しいモノの紹介
春のクール便企画《第1弾》
今日はJulietta初!
もち
日本上陸も初!
世界にゃまだまだ
アンタ達が口に入れた事が無い
ウマいもんが転がってんのよ~
昨日のインスタライブで
先行告知した通り!
本日緊急予約販売~!
先に言っときます!
予約は今日のみ!
インスタライブ終了と共に
締め切っちゃいます!
それぐらい貴重で緊急なのよー
先日も紹介した
パリのFOOD Y VINOのシェフ
セバスチャン・バタール氏
彼の料理センスと
食材選びのセンスに惹かれ
お店は連日超満員御礼。
バタール氏は
料理を作ってる合間に
朝から晩まで
フランスをはじめ
イタリア、スペインの食材メーカーさんとの
打合せで分刻みで動いてるぐらい
お忙しい方です
しかも
ヨーロッパ最大の食の展示会
Salon Gourmet(料理・食材の展示会)で
世界の料理界の145人に選ばれ
フランスからは
セバスチャン・バタール氏がのみが選出
さらに
スペイン大使からその栄誉を称えるって話で
来週、スペインに行くんだって~
※バタール氏の血のオリジンはスペインなので
バタール
やべぇわ…
ドンドン偉くなっちゃって
ワタシやちやこになんて
そのうち会ってくんなくなっちゃうかも!!
とにかく!
バタールが選ぶ食材は
どれもTOPクラス。
マジうま
イチオシのアンチョビがコレ
にゃんとっ!
生のアンチョビ!
なので
クール便でないと
日本のアンタ達にお届けできないワケ
しかも
完全な手作りなので
注文してから受け取るまでに2週間!
今週末に注文もらわないと
間に合わないよ バタール
って話になって
慌てて急遽!本日紹介!
締め切りも本日です。
マジ
ポチしておいたほーがいいわよー
このアンチョビ
調べてみたら
めちゃ貴重でめちゃ有名!
スペインの北部に位置するカンタブリア
年間を通して低温な海域が維持できるため
世界的にも豊富な魚介類が
水揚げされる地区で有名。
そのカンタブリアで
16世紀から続けられている
伝統の技術で作られる
カンタブリア・アンチョビと呼ばれる
アンチョビはその品質で世界的にも有名。
他のものと何が違うって
鮮度!
港の近海で直接漁獲されたカタクチイワシのみを
生きたまま港に持ち帰り
生きてるうちに
手開きしていきます。
手で作業することで
最適なサイズだけを選ぶんや。
機械でやったらその時点でイワシが死んでまうねん。
生きてる新鮮なイワシを
手で開く職人技やで バタール
せやから皆さんに
生のアンチョビを
届けられんねん バタール
バタールがJulietta用に作ってくれたスぺシャルメニュー
※お店では食べられません。
アボカドとアンチョビのカナッペ
手開きされたアンチョビのフィレを
オリーブオイルでマリネして
熟成させてから出荷しますが
その期間20ヵ月!
20か月間、じっくりと熟成させることで
うま味が凝縮されるんや! バタール
食べてびっくり!
これ?
アンチョビーーー???
全く臭みがないんだけど!!
えぇぇぇーーーーーー!!
こんな新鮮なアンチョビ
人生で初めて食べたかも!
アンチョビの塩味とコク!
最高っ!
せやろー(笑)
コレを食べた人は
皆がそういうねん(笑)バタール
しかも
このアンチョビは"00" ゼロゼロ
と呼ばれるサイズ。
ワタシ…初めて知りました~
"00" ゼロゼロは本当に貴重品。
陸揚げされたイワシの1%にも満たないぐらい
貴重なサイズ。
スペインのカンタブリア港では
3~0までサイズでイワシを選別。
さらに脂が乗った大きなイワシを
"00" ゼロゼロ
と呼ばれている超貴重なサイズ。
世界でも最高級品なのです。
その"00" ゼロゼロを
生きたまま手開きして
アンチョビにしたモノ。
それを作っている工房YURRITAユリタ
150年以上も前に創業
現在5代目のユリタ氏が
伝承を相続し営業を続けています。
もちろんその伝承技術は一子相伝。
人生で1回でいいから
こういうチャンスを生かして
最高品質のアンチョビを食べて
経験値をUPさせときなさいよー
後で
テレビや雑誌で
紹介された時に
あ!これだぁーー!!
ってちょい自慢できるからねー
しかもクール便でしか
お届けできないからね!
今回が人生最大のチャンスじゃない?(笑)
で
コレをどーやって?食べるか?
ここまで新鮮で臭みがない
しかもでかい!(笑)
こんなすごい品質のアンチョビは
●サラダ (ニース風サラダ)
絶対美味しいヤツね!
時々
サラダのアンチョビが苦手です
って聞くけど
それはアンタが
品質の悪い安モンのアンチョビしか
食べてないから。
このアンチョビでサラダ作ったら
鬼ウマ!
ニース風サラダもいいけど
レタスとアンチョビのサラダも激ウマよー
今日のインスタライブ
『せ・ぼーん パリ!』で実演するからねー
あとは
スペイン風ジャガイモとアンチョビサラダ
これは激ウマでしょー
ビールが止まんない!!
ってヤツね。
あと
バタールが作ってくれたワインのお供
クラッカーにアボカドとアンチョビを乗せたモノ。
クラッカーは
アンチョビと一緒にご予約できるようにしてあります。
こちらで予約できます。
このワインのお供も
今日のインスタライブ
『せ・ぼーん パリ!』で実演するからねー
そして
みんな大好き!チャーハン!
アンチョビとネギとニンニクのチャーハン
作っちゃいます!!
本日 4月5日 土曜日 21時からの
インスタライブ
皆さんビール片手に
集合ねー!!
え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?
ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!
アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。
簡単でしょ?
って事で!
本日 4月5日 土曜日 21時!
お楽しみに~♪
って事で
本日のみの予約です!
もち手作りで貴重な商品なので
数量限定です。
早めにポチしてねー
なお
送料無料【お預けBOX】《春のクール便》企画が
4月5日土曜日~4月10日木曜日まで
6連夜!!開催!
●バプちゃんのバター&オーボンブール他
●世界一のジェノベーゼペストー(クール便対応なのでこの時にしか販売できません)
●ジャッドさんのフォンダンショコラ
●キャトルオムからは 最期です!モンドール!
●セバスチャン・バタールXジュリアンデシュノー ショコラムース
など
連日紹介!
お手元お届けは4月25日金曜日です。
ポチしてねー!!
アンチョビ"00" ゼロゼロは
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】 ショップです。
商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
そこが大手【楽天】 ショップの良さです。
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