イタリアから直入荷!(←ここが大事)アダムとイヴも食べた?世界のセレブ絶賛これが禁断のシロップ
2024年7月19日(金)
毎回、速攻で売り切れちゃう
世界一!!
イタリアのイチジクシロップ
再入荷~
みなさーん
ここ大切ね
イタリアから、しかもメーカーさんから
Juliettaの
フランスの会社に直入荷です
例の本のことよ…例の
不思議なことで
イタリアのこのメーカーさんと直取引のJuliettaですが
某ニッポンの他サイトでは半額で販売。。。
なんで?コレを半額で売れんの??
うちの卸値より…安いじゃない!!
あ!半額のヤツは例のヤツねぇ…
やっちゃったわね~
こわい怖い((笑))
この手の話はインスタライブでしかお話ししないので
聞きたい!って方はインライ観てねー
なお
今日 7月19日 金曜日 21時から
このイチジクシロップを
NINONニノンから生中継!
デザートにかけて食べちゃいます!!
で
その時にも 輸入食品の恐ろしさ… ってのを
シェフも話してくれると思います。
お手元おとどけは8月22日~23日です。
ってことで
本日のインライお楽しみにー!!
え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?
ワタシと七海&花梨のインスタライブを見るのは超簡単!
まず、アンタ達のアカウントを作って
ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。
アカウントを作って ワタシと七海&花梨のインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。
簡単でしょ?
って事で!
本日
7月19日 金曜日 21時!
お楽しみに~♪
さて
女子大好き!
い・ち・じ・く
イチジク大好き女子は
味にうるさいのよねー
世界イチジク愛好家協会の
会長でもある
七海さん(爆)
なんたってイチジク
ちょーーー大好き!
フランスは果物大国
季節の果物が旬になるとお店に並びます。
七海がイチジクを見つけると
もーー大変
買う!買うーーーっ!
旬の時はイチジクのタルトに
イチジクのムースをほぼ毎日?食べてます。
だって!!旬の時にしか
生のイチジク食べられないんですよー 七海
その通り!
どっかの某国とは大違い
年中食べれるって?おかしいと思わないの??
と言いたいわ!
フランスでは
旬じゃないときは
ドライフルーツのイチジク、イチジクジャム、イチジクのヨーグルトと
七海の食い意地は
止まることがありません。
日本産のイチジクも美味しいですけど
フランス産も美味しいですよねー
パクパクいけちゃいます。七海
うんうん♪
七海ちゃん その通り!
ってうなずいちゃったアンタ達
でもね
会長の七海でさえも
コレは知らなかったーーっ!!!七海
って叫んじゃった
世界的にも超有名で
世界的にも超ーーっ最高品質で
世界的にも激ウマーーーっ!
って
イチジクが
この世の中にはあんのよ。
それがこれよ
え?
イチジク?
そう
これこそが
世界のグルメ族とセレブから
手を出したら
もう元の世界に戻れない!
禁断っ!
とまで言われてる
イチジクのシロップ
これが
アンタっ!
食べてみたら
激ーーーーーーーーーーーっ!!
うんまっ!
マジ
食べたらビビるわよ。
実はこれ
遡る事
約11年前
七海がブログで紹介した
バルサミコをバニラアイスにかけたら
激ウマ!
を紹介した時の事。
ちっちっちっ
BOSSも七海ちゃんも
まだまだイタリアンを分かっていないわねー ミヤさま
と
横やり入れてきたのが
このお方
イタリアの刺客
ミヤさま
ねーさんの事を本格的にブログで紹介するからお見合い写真送ってー
って言ったらガチなの送られてきました
ちょとーーパリで会う時と全然違うじゃん!!
時々
ワタシのブログやFacebookに登場して
イタリア事情にチクチクと横やり入れるこのお方
ミヤ様の実の姿は
イタリアの
プロのコーディネータさんです。
Photo By ミヤ様(使っていいよ~ん と言われました)
ミヤ様はイタリア・ナポリに住んで30年
TV、雑誌関係の取材や
プロの飲食関係の業者などの
コーディネーターをされています。
ナポリや
今、日本人に大人気のアマルフィー
カプリ島などの
コーディネータの中では超古株の
プロ中のプロなのよ。
そりゃ詳しいわ!!
ナポリ、アマルフィーなどに関しては
どこよりも情報が充実してて
一番の信用があるんじゃない? ミヤ様
こちらの写真もミヤさまが取材した時の写真。お借りしました。
で
そのミヤ様から
BOSS~
七海ちゃん~
まだまだ甘いね
イタリアでは
この禁断のイチジクシロップの方が
バルサミコなんかよりも
ヤバいって言われてるんだよー ミヤ様
えっ。。。。
今も一族総出でイチジクの採取からシロップ作り
アンタ!
そこまで言うならパリに持って来なさいよねー
で
ミヤ様から
オミヤにもらったわけ。
これが
アンタ達!
マジ
やっばいわ。
3日間でビンが空になっちゃった(笑)
ウマすぎよ。
イタリア
地中海沿岸にあるプリニャーノ・チレント
ここはイチジクで
世界的にも品質で有名な地方。
プリニャーノ・チレントは
イチジクの村と呼ばれるぐらい
イチジクで有名。
実はこのイチジクシロップ
JALのファーストクラスにのみ機内販売されていたもので
ミヤ様はそのJALのパンフレットに掲載する
写真撮影のコーディネーターさんでした(もう時効だからいいよねー)
実は
イタリアで栽培されているイチジクの種類は
にゃんとっ!
500種以上
えーーイチジクってそんなに種類あったの!?
って驚いちゃうでしょ?
Santomiele サントミエーレ社は家族経営です。
おじいちゃん、おばあちゃん、孫総出
イタリアのイチジクの生産量は
日本と同じぐらいなんだけど
その品質といい
種類といい
食べ方といい
イタリアはイチジクの事を語らせたら
世界一なわけ。
そのイタリアの中でも
最高品質のイチジクを栽培しているのが
このイチジク村と言われている
プリニャーノ・チレント
そのイチジク村の中にある
最高峰と言われているイチジクブランドが
この
Santomiele サントミエーレ
Antonio Longo アントニオ・ロンゴ社長
DOP認定の
プリニャーノ・チレントのイチジク
しかも
フィーコ・ビアンコDOPという
外皮が薄い緑色の種なしイチジクだけを使用。
真ん中のイチジクが フィーコ・ビアンコDOP
日本にもイチジクシロップがあるって?
悪いんだけど
これだけは言えるわね
全然話になんないから!!
フィーコ・ビアンコDOPを茹で
水分を完全に蒸発させて
特別な陶器の壺の中に入れ
2年間熟成させて作られる濃厚なシロップ
こちらもミヤ様が取材に行かれた時の写真。
このたった100mlのボトルを1本作るのに
にゃんとっ!
1.5kgのイチジクを使います。
そりゃ濃厚だわ~
その味は
まさに禁断っ!
50年物バルサミコと同じぐらい濃厚なのよねー
イタリアではこのイチジクシロップを
バルサミコのように使うのよ ミヤ様 どーだすげーだろー
でもジェラートには
バルサミコよりも
絶対にイチジクシロップの方が美味しいのよね ミヤ様 (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
チーズにかけてもめちゃ美味しいのよ。
他にも
お肉でしょー
パンケーキにも最高ね! ミヤさま
BOSS~
まだまだ勉強不足よー(笑)
・・・
でもちょーー勉強になりました。
さすが
我がイタリアの刺客!
さぁやっと!
再入荷!!
禁断のイチジクシロップ
こんなもん女子会に出したら
大事件よ!
美幸!アンタ!かけすぎ!
幸子!何回かけてんのよ!!
ちょとー!美也子っ!
タッパに入れて持ち帰んのヤメテよねー!!
Santomiele サントミエーレはすでにJulietta日本に届いています。
2~3日でお手元にお届け!
★JuliettaのSantomiele サントミエーレはイタリア直送品。
イチジクシロップはビンの中で自然熟成しますので蓋を開けるときに
ポンッ!と音がすることがあります。ご注意ください。
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常パリから7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】 ショップです。
商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
そこが大手【楽天】 ショップの良さです。
Juliettaは【楽天】 ショップ
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