ついにフルラインナップ!世界最高峰・最高級の胡椒!カンボジア・カンポット黒・白・赤ペッパー
2024年6月6日(木)
★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★
皆さん、こんにちは!
BOSSです、七海です。
パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪
そして
今日のParis
やっと6月のパリらしくなってきました。
野外フィルムフェスタの広告を駅で見つけました。
毎年の恒例行事で今年で13回目。
どこでやるかって?
なんと凱旋門の前。シャンゼリゼ大通りに
デカいスクリーンを設置。
パリの事は
現地に住んでる
ファッションLOVEでグルメな
ワタシと七海&花梨 +ちやこ
に聞きなさいーーー!!
【本日 6月6日 木曜日】
《 HERMESエルメス確保・パリJulietta確保品 ニュース 》
さて
BOSS&七海
《パリ上陸14周年記念》
【お預けBOX】第4弾開催!
【お預けBOX】企画
新規の方もやっと慣れて頂いて
参加者急増中です!
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ちーちー!最終日の集計よろしくねー!!
とーちーは電卓を打つのがブラインド。
税理士の先生並みに早いです(爆)
オマエの特技ってそれか?(笑)
本日6月6日木曜日~6月19日水曜日まで
送料無料!【お預けBOX】キャンペーンを行います
またまたやります!
HERMESエルメス 50%OFF!
えーーーー!まだストック持ってるんですか?
って?
ハイ~
今度はツイリー
せーーーんぶツイリーです
約30種以上あります(爆)
もう博物館並みですね((爆))
6月15日土曜日 【楽天】ポイント4倍の日に合わせて
HERMESエルメスのツイリー50%OFF
近日中に販売ページが公開になります。
これ欲しい!!
これ狙ってたやつだー!
って見ながらチェックしてねー!
当日は
0時に変わり次第販売開始となりますので
寝過ごさないようにご注意を(笑)
そーです
先月、Juliettaで初紹介した
ちょーーーー大好評で
など多数コメント頂きました。
え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?
まず、アンタ達のアカウントを作って
ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。
アカウントを作って ワタシと七海&花梨のインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。
簡単でしょ?
って事で!
本日
6月6日 木曜日 21時!
お楽しみに~♪
さて
世界最高峰!世界一の高級・高品質!
世界の高級レストラン
三ツ星シェフ&世界のグルメ家も愛用
黒胡椒のDRC ロマネコンティと言われている
黒胡椒 KAMPOT カンポット
前回、黒 ブラックペッパーを紹介しましたが
先に言っときますが
ペッパー胡椒 KAMPOT カンポットは
胡椒のロマネコンティとも言われてる高級胡椒。
お値段ニトリではありません
今、アンタ達が使っている
スーパーで売ってる黒胡椒が
赤玉パンチとしたら
え?赤玉パンチしらないのー??
比較が古すぎちゃった?(笑)
カンポットの街はココ カンボジアの下の方
ようは
スーパーで買ってきた1000円の赤ワインが
アンタ達が使ってる黒胡椒。
KAMPOT カンポットは
赤ワインのDRC ロマネコンティ
これぐらい
うそだーー?ホントにーー?
って?
ワタシが今まで使ってた
マギーの黒胡椒と
このカンポット黒胡椒の香りを比較してみたけど
マジ、悲しいかな。。。
香りが全然ちやうやん!!(号泣)
この胡椒 KAMPOTカンポット。
料理人カンポット胡椒を知らん奴はモグリやで! 某シェフ
さて
黒胡椒 KAMPOT カンポット
カンボジア王国カンポット州と
同じく南隣にあるケップ特別市で栽培されている
世界最高級の味と風味を持つ特別な胡椒。
何がそこまで違うかって?
まずは香りです
カンボジア カンポットの街
そして
驚くはその香りの持続時間。
普通の胡椒は香りがすぐ消えますが
KAMPOT カンポットは
キッチン中にすーーっと香りが漂っています
すげーーーっ!
全然違うわーー
ってバカのワンコインママでも
この香りの違いはわかります。
KAMPOT カンポットは
まず最初にツン!とした胡椒の力強い香りがします。
その後、ふんわりとフルーティで爽やかな繊細は香りが続きます。
そして口に含むと
キレがある強い辛みが舌を刺激します。
そして、辛味の後にほんのりと甘みが口の中に広がっていきます。
まさにワインのロマネコンティの
香りと味の表現みたいでしょ?
この黒胡椒が
素材の味を引き立てる最高の調味料として
世界中の高級レストランで使われるわけよねー
カンポットペッパーは
環境と地元の伝統を尊重した
伝統的な栽培と収穫方法を守っています。
胡椒は一切化学肥料を使用せず
自然の肥料で栽培されたBIOビオ。
フランスのスパイス専門ブランドの
アルベーヌメネスでは
カンボジアのカンポット地域に
独自の専用農園と契約。
カンボジア政府承認の
IGP指定された混ぜりっけのない
純度100%のカンボジアのKAMPOT カンポット黒胡椒です。
よく売られてる
水増しカンポット黒胡椒とは違います((爆))
アルベーヌメネスのボトルの裏側には
カンボジア政府認定のIGPマークと
カンボット黒胡椒である商標の2つが
記載されています。
基本、この2つのマークが無いと
パチモンか混ぜモンです。
白身の魚料理にも赤胡椒を使うとスパイスさと色採りが出ます
このカンボジア政府認定のIGP KAMPOT カンポット黒胡椒
なんと世界で流通している黒胡椒の
シェアの0.01%以下!!
めっちゃ希少品なのよー!!
なのでバカ高です。
でもそれだけの価値があるんです。
そしてここも大切。
いつも言ってきていますが
いくら品質が良くても
商品が流通しないと
いつまでも古い商品が倉庫に眠ったまま。
アルベーヌメネスは
フランスだけでなくヨーロッパ各地の
高級レストランやスーパーなどに
スパイスを卸すブランド。
フランスやヨーロッパは
日本など比較にならない程
スパイスを消費する国。
アルベーヌメネスの
世界中から集められたスパイスは
高回転で流通していくので
いつも新鮮なスパイスを提供できる
世界の食の都パリで
最も使用されている安心ブランド。
スパイスは香り命!
また
アルベーヌメネスの高級胡椒シリーズのボトルには
ひと工夫されています。
フタ部分にミルが付いているのですが
このミルを簡単に
取り外すことが出来切るようになっています。
ホールで使いたい時は
ミルを回せば簡単にボトルからミルが取り外せて
ホールの胡椒を取り出せます。
またグランド(挽いた胡椒)が使いたい時は
ミルを使えば挽いたばかりの香り高い胡椒が使えます。
マジにこれはめちゃ便利!!
そして
これが
パリでも白と赤はどこにも売ってないのよー!
マジに手に入りません
それぐらい生産数が少なく希少品です。
Juliettaでは
で
お肉だと鶏肉。