今日からBOSS&七海・パリ上陸14周年記念企画!世界初!ボルディエバターで漬けたサルディーヌ缶
2024年5月8日(水)
★【予告!!】
お宝いっぱい持ちすぎ! 売りなさい!
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![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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何が出て来るか?早めに見て目ぼし付けといてね。
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/07/wanwancocococo/9e/98/j/o1000043615430948253.jpg?caw=800)
★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★
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皆さん、こんにちは!
BOSSです、七海です。
パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪
そして
今日のParis
ちーちーはモンパルナスタワーも初!
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
パリの事は
現地に住んでる
ファッションLOVEでグルメな
ワタシと七海&花梨 +ちやこ
に聞きなさいーーー!!
さて
ワタシと七海がパリに上陸したのは
パリに住み始めて15年目。。。。14周年を迎えます
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
とにかく
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
【楽天】には異なった注文を【同梱】するシステムが無いのです。
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
《2011年 当時のブログから》
弾丸トラベラーでしょこたんが訪れた
ヨーロッパ最大のパリの百貨店Galeries Lafayetteの天井
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
さらに
Julietta確保の
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
おまたせしましたー!
ついに!再入荷ですーーーーー!!
ボルディエバターで漬け込んだサルディーヌ!
イワシの缶詰です!
もちろん
本日 5月8日水曜日 21時から
インスタライブも再開!!
このボルディエバター漬けのイワシの缶を
開封ーーーーっ!(笑)
お楽しみに!!
さて
え?イワシの缶詰?日本でも売ってますよ~ プッ
って言っちゃった
アンタのグルメ度は
ワンコインママレベル!(爆)
このイワシの缶詰は
世界でも初!
【作り方のコツ】
缶を空けるとバターで固っていますので食べる時に缶ごと湯煎をします。
湯煎した後、缶を開けて中身を取り出します。
と雑誌やブログに書いてるアホちんいますがご注意を!
大嘘です(笑) エライ事になるからよい子は真似ちゃダメよー
必ず缶を開けてから温めて下さい。
なんで今まで誰も考えなかったのーー?
バターで漬けたイワシの缶詰!
しかもっ!
使ってるバターが
あの、おフランス・ブルターニュ産の
ボルディエ!!!
このバター漬けのイワシの缶詰は
世界でも
おフランスのブルターニュでのみ生産!
フランスのブルターニュ地方は
イワシの
水揚げ量がなんと!
世界一!!
あれ?日本のほーが漁獲量は多いハズ?
って?
この水揚げ量は
ブルターニュ近海のイワシの水揚げ量。
遠洋漁業等の冷凍の数字ではないのです。
残念ながら
日本のイワシの缶詰は
ほとんどが遠洋漁業の冷凍イワシ
最近は中国から冷凍で送られてくるイワシを解凍し
缶に詰めるそうですが・・・
ブルターニュは昔から
近海で漁獲した生のままのイワシを水揚げしています。
その中でも
ブルターニュのQuiberon市にある
1921年創業の
老舗缶詰工場が
La Quiberonnaise ラ・キブロネーズ
2012年
La Quiberonnaise ラ・キブロネーズは
世界一のイワシ産業に輝きます!!
実は
La Quiberonnaise ラ・キブロネーズは
男性社会の漁港では珍しく
女性であるHenriette Jourdanさんが
創業者なのよ!
だから箱のイラストが女性!なわけ
どんどん漁港が廃れていく魚文化の
どこぞの国とは大違い!
世界TOPに上り詰めたおフランスのブルターニュ。
La Quiberonnaise ラ・キブロネーズが
創業から徹底している事は
絶対にフランス産のイワシしか使わない。
わずか3時間後には工場にイワシが届く手筈。
生きたまま工場に運ばれる事で
イワシの鮮度を保つわけ。
もちろん捕ってるイワシは生!
新鮮な生のままのイワシは
身が丸みを帯びていて
プリプリ!
どこぞの国と違って
超新鮮なまま加工されるので
添加物、保存剤一切使用無し!
漁船で獲ってわずか24時間以内に缶詰にします。
しかも!
今だに作業は
すべて人間の手作業!!
冷凍モンを解凍して缶詰に?
じょーだん!
そんなモン食べモノじゃないよ!
機械で作業?
じょーだん!
人間の手だから品質管理がちゃんとできるんだよ!
すぐわかるんだよ。
本当に
昔は漁業大国だった
どこぞの国に言いたいわ!
近年、どんどん漁港が減り
漁業の会社が倒産し
中国の冷凍の魚を
解凍して切り身にしてパック売り
【作り方のコツ】
オイルサーディンのオイルは基本安物で酸化してるし、香りも悪くしつこい。
基本は大抵は捨てちゃうでしょ?
この缶詰はボルディエの新鮮なバターを使ってますので、逆にこのバターで料理もしちゃいます!
そんなどこぞの国で売られてる
イワシの缶詰は缶を開けたら
どこで捕れたか知らないけど
やせ細った解凍イワシが転がっていて
いつ採取したかもわからない
酸化しまくった安いオリーブオイルに漬けられ
保存剤、酸化防止剤たんまり入って
お値段1缶100円ナリ!
【作り方のコツ】
この缶詰のバターをまずフライパンに移し、そのバターでイワシをソテー。
アホみたいに簡単だけどめっちゃウマ。
ワンコインママさんはそれを
美味しい!と食ってるわけ ブーーーっ
かたや
イワシ産業で世界屈指の水揚げを誇り
生のイワシを捕って24時間以内に
缶詰にする。
どこぞの国の輸入冷凍のガリガリの細身のイワシとは
大違い!!
倍ほど丸々と身が付いていて
本当に美味しい!!
とにかく身が太いのよーーー プリプリ
どこぞの国のガリガリイワシ缶とは大違い!
ブルターニュのイワシだけでも
全然美味しいのに
この
La Quiberonnaise ラ・キブロネーズの
バター漬けのイワシの缶詰
食ったら驚くわよーーー!
マジうまっ!!
ギッシリ詰まってます
そりゃそーよ
このブルターニュの近海で採れたイワシを
オリーブオイルじゃなくって
ブルターニュ産の
あの!
ボルディエ・バター!!!
世界一のイワシ産業会社
La Quiberonnaise ラ・キブロネーズ
と
世界一のバター職人ボルディエ氏
が
タイアップ!
そりゃウマいに決まってるわよ!
もちろん
日本の雑誌でグルメな記者さんが記事にされています
ヴァンサンカンでJuliettaが紹介されたばかり
【作り方のコツ】その ⑦
さらに、つぶしたにんにくと唐辛子を置いて
トースターで軽く5-10分焼くとめっちゃウマのオーブン焼きの完成。
バターの香り、にんにくが最高!ワタシは醤油を数滴たらして食べます。
これを
おうちパーティーで出すと大ウケ!
ちょー簡単で
しかも誰も知らないバター漬け!
しかも食べてビックリ!
激ウマ
って事で
只今販売中―
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
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