本日リアルタイム実食会!アダムとイヴも食べた?世界のセレブ絶賛!これが禁断のシロップ♪ | 3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ!

本日リアルタイム実食会!アダムとイヴも食べた?世界のセレブ絶賛!これが禁断のシロップ♪

2023年7月16日(日)
 



 
 
 


     ★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 

 







 

 

 





 
 

7月15日 土曜日 更新!
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪

 

 

 

そして
 
新人のちやこ!まだ26日目(笑)
 
 
 
★花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。

 

 


 



パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&花梨 +ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 



さて パー

 
ついに!
 
世界のセレブが絶賛し跪いたとも言われる
 
コレ!
 
 
出ちゃいます!出しちゃいます!
 







Juliettaでは

 

2017年GW特集で初めてお目見え!

 

そして2022年GW特集でも大好評!


 

 

速攻で売り切れちゃった 

イタリアのイチジクシロップ!!

 



再入荷~チョキドキドキ

 

 



 

 



 

 

そう!
 


女子大好き!

 

い・ち・じ・く ドキドキ




 


イチジク大好き女子は


味にうるさいのよねー

 

 



世界イチジク愛好家協会の


会長でもある




七海さん(爆)

 

 




なんたってイチジク
 


ちょーーー大好き!ドキドキ

 



 




日本産のイチジクも美味しいですけど


フランス産も美味しいですよねー


パクパクいけちゃいます。嬉しいチョキ七海

 




 

うんうん♪


七海ちゃん その通り!

 




ってうなずいちゃったアンタ達

 

 

 

 

でもね


会長の七海でさえも
 

 

知らなかったーーっ!!!ええ!!あせる



 

って叫んじゃった






世界的にも超有名で


世界的にも超ーーっ最高品質で


世界的にも激ウマーーーっ!

 


って


イチジクが


この世の中にはあんのよ。

 

 

 


それがこれよ

 

 






 

え?


イチジク?あせる

 




そう




これこそが


世界のグルメ族とセレブから

 


手を出したらもう元の世界に戻れない!

禁断っ!

 



とまで言われてる


イチジクのシロップ

 

 

 






これが

 

アンタっ!

 




食べてみたら

 

激ーーーーーーーーーーーっ!!


うんまっ!

 




マジ


食べたらビビるわよ。

 

 

 

 

 

 

 

その前に!


ワタシと七海&花梨のインスタライブでは

HERMESエルメスや

 

ほかアパレル・ブティック商品の

 

実物をお見せしながら

生中継でライブ中継!!


 



パリのお店HERMESエルメスにいる感覚で

商品を見ることができます。

 

 

 

 

さらに!

 

本日 7月16日 日曜日 21時は



せ・ぼーん パリ!チョキ

 






 

今日紹介したイチジクシロップの実食会を

 

パティシエ・トヨのお店NINONで行います。

 

 



 

トヨシェフの

 

パンペルデュ、かき氷!

 

さらにはプリンに

 

イチジクシロップをかけて食べちゃいます!!

 


 

 

 
 

え?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?


って?ムキーむかっむかっむかっ

 
 
 

ワタシと七海&花梨の

 

インスタライブを見るのは超簡単!

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。

 

 


 

 

 

アカウントを作って

 

ワタシと七海&花梨のインスタを

 

フォローして頂ければ

 

 


インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。



画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?


 

 

って事で!

 

本日

 

7月16日 日曜日 21時!




お楽しみに~♪

 


 



さて

 

イチジクシロップパー

 

 


 

 

実はこれ

 

遡る事


約1年前(2017年の時のお話しねパー


七海がブログで紹介した




 

バルサミコをバニラアイスにかけたら


激ウマ!

 

 

 

を紹介した時の事。

 




 







ちっちっちっ  

 

七海ちゃんもBOSSも

 

まだまだイタリアンを

分かっていないわねー ニヤリ


 

 


 

 

横やり入れてきたのが


このお方

 

イタリアの刺客


ミヤさま

 



ねーさんの事を本格的にブログで紹介するからお見合い写真送ってー
って言ったらガチなの送られてきました。

 

ちょとーーパリで会う時と全然違うじゃん!!


 



 

 

時々


ワタシのブログやFacebookに登場して


イタリア事情にチクチクと横やり入れるこのお方



 


実の姿は

 

イタリアの

 

プロのコーディネータさんです。

 



 

 





イタリア・ナポリに住んで30年あせる






TV、雑誌関係の取材や


プロの飲食関係の業者などの


コーディネーターをされています。

 


 


ナポリや


今、日本人に大人気のアマルフィー


カプリ島などの


コーディネータの中では超古株の


プロ中のプロなのよ。

 

 

 

そりゃ詳しいわ!!爆笑

 

 

 


 

 


ナポリ、アマルフィーなどに関しては


どこよりも充実してて


私が一番の信用があるんじゃない?休め ミヤ様



 



もちろん


個人のプライベートツアーからグループツアーもOK

 

内容はちょーー盛りだくさん。


 

 

もし行く時は


ミヤ様に気軽に声かけてあげてね!

 

 

 

こちらの写真もミヤさまが取材した時の写真。お借りしました。

 





そのミヤ様から

 



BOSS~
 

七海ちゃん~



まだまだ甘いね。




イタリアではこの禁断のイチジクシロップの方が
 


バルサミコなんかよりも


ヤバいって言われてるんだよー

 

 

 

 

 

 




 

。。。。汗

 



ちっ ちっ ちっ

 

 

 

 

今も一族総出でイチジクの採取からシロップ作り


 

 

アンタ!


そこまで言うならサンプルを

 

パリに持って来なさいよねー

 



 


 

ミヤ様から


オミヤにもらったわけ ニヤリチョキ






 

 

これが


アンタ達!

 


マジ


やっばいわ。



 


3日間でビンが空になっちゃった(笑)

 


ウマすぎよ。

 


 




 

イタリア


地中海沿岸にあるプリニャーノ・チレント

 



ここはイチジクで


世界的にも品質で有名な地方。

 

 



プリニャーノ・チレントは


イチジクの村と呼ばれるぐらい


イチジクで有名。

 




 






実は


イタリアで栽培されているイチジクの種類は

 




なんと500種類!!

 

 



えーーイチジクってそんなに種類あったの!?ひゃ~・・・


って驚いちゃうでしょ?


 

こちらはそのイチジクの特製ジャム!

 

 

 



 

イタリアのイチジクの生産量は


日本と同じぐらいなんだけど




その品質といい


種類といい


食べ方といい

 



イチジクの事を語らせたら


世界一なわけ。

 





 

そのイタリアの中でも


最高品質のイチジクを栽培しているのが


このイチジク村と言われている

 




プリニャーノ・チレント






 

そのイチジク村の中にある


最高峰と言われているイチジクブランドが

 

 

 

この


Santomiele サントミエーレ

 






DOP認定の


プリニャーノ・チレントのイチジク

 

 

 

しかも


フィーコ・ビアンコDOPという


外皮が薄い緑色の種なしイチジクだけを使用。

 

 


 

真ん中のイチジクが フィーコ・ビアンコDOP

 






 

日本にもイチジクシロップがあるって?

 




悪いんだけど


これだけは言えるわね
 

 

全然話になんないから!!

 




 

フィーコ・ビアンコDOPを茹で


水分を完全に蒸発させて


特別な陶器の壺の中に入れ


2年間熟成させて作られる濃厚なシロップ

 

 

 

こちらもミヤ様が取材に行かれた時の写真。 

 


 

 

 

 

このたった100mlのボトルを1本作るのに


なんと


1.5kgものイチジクを使うわけ






 

そりゃ濃厚だわ~

 

 

その味は


まさに禁断っ!

 

 


 

 

 




 


50年物バルサミコと同じぐらい濃厚なのよねー
 


イタリアではこのイチジクシロップを

 

バルサミコのように使うのよ。





でもジェラートには


バルサミコよりも

 

絶対にイチジクシロップの方が美味しいのよね。




このシロップは


チーズにかけてもめちゃ美味しいのよ。


他にも


お肉でしょー


パンケーキにも最高ね!嬉しい ミヤさま

 

 

 



 

 



BOSS~


まだまだ勉強不足よー(笑)

 







ちっ★ ちっ ちっ



おフランスネタなら絶対負けないわよーーーっ!!

 




でもちょーー勉強になりました。おじぎ

 

さすが


我がイタリアの刺客!チョキ

 

 






さぁやっと!


Juliettaに入荷しました





禁断のイチジクシロップとジャム。

 

 




 

こんなもん女子会に出したら


大事件よ!




 



美幸!アンタ!かけすぎ!お兄さん指むかっ





幸子!何回かけてんのよ!!おこるむかっ





ちょとー!美也子っ!

小瓶に入れて持ち帰んのヤメテよねー!!
なんじゃこりゃ~!!



 

 

なお数量限定。

 

もちろん日本初上陸っ!


お早めに~☆

 


 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしていますので、ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

通常7~10日でお手元にお届けです。

 

 

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