激ウマ!ユーゴ・デノワイエのウサギパテとトリュフにバルルサミコ パリブログ | 3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ!

激ウマ!ユーゴ・デノワイエのウサギパテとトリュフにバルルサミコ パリブログ

2015年2月20日(金)  フランス・パリ漂流1656日目


今日のJuliettaの一枚  ★JuliettaはBOSS友女子会のスポンサーです




キャトルオムの料理用チーズラペは混じりっけなし!
本場のチーズラペでグラタンを作ってみてね。こちらは冬の間だけの取扱商品です。

JuliettaのチーズラペへGO>>


★☆ BOSSの天気予報 ☆★

最高7℃ 最低2℃ 風があってちょっと寒かったです。息止め 体感気温は0℃


パリからみなさんこんにちは!




さて



パリ情報は住んでる人に聞け! 嬉しいチョキ




ってことで



BOSS友女子会 3人組 in 巴里 第5話





パリ現地時間18:30



お次のアペロのおつまみは


こちら




ウサギのパテ 冬の黒トリュフマスタードとバルサミコ風味





日本でも百貨店や、フレンチやイタリアンの惣菜店に行けば


売ってますよね?



まぁパテも一から作るとなると大変!


ママさんがアペロのおつまみにゲストにパパッと出せないっしょ。



いいんです、一般家庭は買ってくりゃ。



あ、ピエールや多田シェフはアカンで!



でも


キャンディーズのせ・ぼーんパリ!!には生ハンパなモンは出せませぬむぅ… うーん



シェフ・エファより


こちらが本日のパテ






デノワイエ氏のウサギのパテでございます。



そう!


デノワイエ氏は世界中の雑誌新聞で紹介されている


事実上の世界一のお肉屋さんラブラブ



パリの有名ビストロやレストランでも

メニューに デノワイエのヒレ とかデノワイエのサーロイン


と記載されるほど。




キャンディーズ 食いつく食いつく(笑)


きゃぁぁーーー 嬉しい ラブラブ イヤンっ!




というよりも


うぉぉぉーーーええ!!



に近いです(笑)





そりゃそうだ、エファもBOSSもデノワイエ氏のお店に行ったら必ず買って帰るパテだもん。


でもシェフはただパテを切って出すなんて事はしません!


キャンディーズに失礼ですわな。。





さてパテのおつまみの作り方


まずバゲットを薄く切ってフライパンで軽く素焼きします。





もちろんトースターでもOKだけど、両面焼かないようにね。

パテを乗せる側は焼かずに柔らかい方が食感を楽しめます。



そしてバゲットの焼いていない面にコイツを塗ります。







そう!冬季限定のMAILLE マイユの黒トリュフマスタード!



11月から3月にしか採れないフランスの黒トリュフは黒いダイヤモンドと言われる品。


その中でも最高峰!と言われるリシュランス村の黒トリュフ。




そのトリュフとマスタードを白ワイン シャブリに漬けてまろやかに香り高くしています。






黒い粒が黒トリュフ。ちゃーんと入っているんです。

香りだけのパチもんとはわけがちゃいます。




あ、ちなみにこのマスタードは季節限定品。マイユの在庫が無くなり次第完売 パー

夏の黒トリュフが採れるまで生産されません。(BOSSはおうちに2瓶キープ)

在庫もあとわずかですからお早めに!
Juliettaで好評発売中 JuliettaのマイユへGO>>




あ、ちなみにこのポットは日本未入荷 パー


パリ本店、ディジョン店、ロンドン店のみの発売。





まぁ一口食ってみ。


笑いが止まらんから(笑)




このマスタードを使ったら


いきなり料理が超高級になります





マスタードの上に一口サイズに切ったパテをのせたら完成




さらに!



出ましたっ!!







伝家の宝刀!エファのオールドバカラのお皿に盛ります ラブラブ

ビストロとかフランス料理って和食と違い器を目で楽しむと言う事をあまりしません。

なんだかなぁーー うーん


だから和食の世界ってすごいんですよ!




キャンディーズにはBOSSから


キッチリ!注意したったから


皿にフォークを投げ入れるヤツはおらんやろー(笑)







緑の野菜ルッコラを乗せて



でもそれだけじゃ終わらないのがせ・ぼーんパリ!!






このレオナルディの6年物のバルサミコをかけます。
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イタリアは


1871年創業のレオナルディ



6年寝かせたバルサミコは香りがすばらしい!


しかもほんのりと甘い!






マスタードのピリ辛とウサギのパテの脂に少し甘酸っぱいバルサミコは最高!





シェフつまみ食い



お味はいかがでしょう?





うまぁぁーーー!これは最高かもラブラブ




さぁキャンディーズの反応は如何に??












おぉぉ??















(爆)










セコイこと言っとらんでもっとかけてよー!ぶー

ちょ・・・ちょっと・・・お・・・お客様!ほかのお客様のご迷惑になりますので・・困りますよーあせる




キャンディーズ 完食!





こーーんなデカイパテ出てこんとかねぇー 爆笑

あ、言い忘れておりましたがFumiさん 熊本出身のマダムでございます 土下座





ホントおいしかったよーー!







Juliettaの商品は人気商品が多くブログで紹介するとすぐ売り切れちゃいます。


商品ページの 【 再入荷お知らせ 】ボタンをポチ!して下さい。


押した方だけに再入荷するとすぐにお知らせメールが届きます。





まだまだこんなもんぢゃございません。


次にせ・ぼーんパリ!! アペロつまみ史上最高!


ってモンが出ちゃいました。



月曜日をお楽しみに!



さぁみなさん!美味しそうと思ったらクリック!クリック!ワンクリック 爆笑    

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