メトロポリタン仙台にある「はや瀬」さんにお世話になってる
方にご招待いただき家族で行ってきました。
はや瀬さんは以前ランチを頂いたことがあったのですが
鉄板焼きの方は初めてです。とても素敵な空間でした。
まずは前菜のカニの酢の物からスタート
今日はフィレ肉・そして海鮮はホタテをご準備いただいているとのこと。
特別セレクトされたコースとのことでした。
湯葉にうに。
お刺身はもん甲いか。すごいおいしい。
甘みがあって肉厚なんですよね。
ホタテが出てきました。オリーブを使ったたれとバター醤油も。
絶妙な火の入れ方。
サラダが出てきて
メインのフィレ肉です。赤身でさっぱりした柔らかい肉。
味は濃厚でとってもおいしいです。
写真に写ってませんが本わさびを付けていただきました。
そして牛脂をカリカリに焼いたのとお肉がたっぷり乗ったガーリックチャーハン。
おそろしくおいしい。
デザートを頂き終了となりました。
あぁ~幸せな時間でした。
ワイン飲みすぎた(笑)
ごちそうさまでした。また行きたい!