日曜日の午後1時55分~
ちょっと前になりますが暑気払いにうなぎをたべに大観楼さんへ
行ってきました。
前菜からいくら、山ごぼう寿司、たまごと衣かつぎ、茹で落花生
鰻の八幡巻き、イチジクでした。
ヒラメの薄造り。醤油もしくはポン酢で。
白焼きはトリュフ塩、ワサビ醤油で。ふっくらおいしい。
うまき。
蕪と湯葉の海老餡かけ。えびの出汁が効いた餡がとてもおいしい。
仙台牛と蒸しアワビ。陸と海のコラボレーションですね。
でっかいヒョウタンがやってきました。
これは食事のうな重を、私と妻は
ひつまぶしに変えてもらったものです。ひつまぶしが好きなんです。
うな重はしっとり柔らかくしあげるのですが
ひつまぶしは香ばしくパリッと焼いてあるのが好みなんですよね~
とろろと緑茶がついてきて味を変えながら食べれます。
ただ、私はそのまま食べるのが一番好きなので最後までひつまぶしは
そのまま食べます(笑)
おいしいうなぎでした。ごちそうさまです