は7月2日より日曜日の午後1時55分~になりました。
先日の敬老の日に仙台の立町にあるすていき小次郎さんに
行ってきました。
小次郎さんはお祝い事とかによく使わせていただいてます。
娘たちから義母にプレゼントはルームフレグランスを日ごろの
感謝の気持ちとして自分たちのお小遣いでプレゼントしてました。
さて料理はウニの乗った米ナスと茸のジュレ掛けからスタート
鮭の麹焼き、鮪のカダイフ揚げ、翡翠銀杏など。
米が撒いてあって秋を演出しています。
娘たちはコースではなく牛タンとごはんセットを注文。
なので最初に焼いてもらいます。
名物の小次郎スープ。
これが大好きです。コンソメのジュレの下にビシソワーズが
沈んでいます。
娘たちの牛タン。あぁ~食べたい(笑)
もちろん貰えませんでした
そして白ナスと海鮮たっぷりなハンバーグのような真薯のような
焼き物。カニの優しい餡がかけてあります。
サラダがまいりまして
本日のメイン。フィレ肉です。
私はミディアムで焼いてもらいました。
言うまでもなくおいしい。程よく甘みのある脂です。
食事はほっきめし。土鍋炊きです。
うまみがしみておいしいごはん。
デザートはぶどうのゼリー寄せとジェラート
ごちそうさまでした~