は7月2日より日曜日の午後1時55分~になりました。
私のお気に入りのお店「心づくしいなせ」さんに先日
行ってきました。
お通しは湯葉の乗ったつるむらさきのお浸し。
そして県産の生しらすからスタート
そして菅野料理長の素晴らしい御造り盛り合わせを
頂きました。
一緒にいった先輩は美禄という日本酒。
私はビールから赤ワインと進み、話も盛り上がったころに
穴子の白焼きが到着。これがめちゃくちゃ旨い!
カリっとふわっと。香ばしく塩とワサビでいただきました。
そして牛タン焼き。肉厚でもちろん柔らかい。炭火焼です。
そして蛤とわかめ。大ぶりな蛤が食べ応え十分。
この出汁は最高ですね。
お料理はもっと食べたような気がしますが、話が盛り上がって
酔っぱらって覚えてません(笑)
おいしい料理とおいしいお酒。そして楽しいお話で
あっというまのお時間でした。
ごちそうさまでした。