松坂屋さん。初訪問です。元カニ八さんの入ってたビルの3階
に入ってます。いつのまにかかに八さんが閉店してたんですね。
残念。
最初に出てきたのは前菜でしたが取り忘れてたようです。。。
ローストビーフやつぶ貝などが乗ったプレートでとてもおいしかったのですが。
そしてドライトマトが乗ったエスカルゴ風の料理。これパンに付けたらおいしいだろうな~。
娘たちは牛タンとごはんとみそ汁にしました。
とても柔らかい芯たんだそうです。
今日焼いてもらう松坂牛フィレ肉。常温に戻すために焼く前に
すこし飾っててくれます^^
コンソメジュレのうかんだスープ。
パイ包み焼き。
そしてお肉を食べる薬味がきました。
本わさびをすりすりしながら待ちます。ポン酢に塩、淡雪醤油。
先ほどのフィレ。ミディアムレアです。
とてもさっぱりとしたお肉でしつこくない。おいしい~
そしてガーリックライス。
デザートもおしゃれでした。
店内もおしゃれでとても接客もいいおみせでした。
我が家は子連れなので個室ですが本来はライブ的に鉄板の前に
座って食べるのが一番でしょうね^^