GW最終日に急遽決まって夕食の予約を取った
仙台でも老舗のうなぎ屋さん。大観楼さんに。
GW最終日ということもありいろんな品切れもあってコースは
出来ないとのことでアラカルトをいろいろ楽しんできました。
まずはお通しでビールを。冷やしナスの田楽でした
海鮮サラダ。この海鮮がまた立派なネタでびっくりです。
ホンマグロやヒラメの縁側、サーモン、鯛などいろいろ。
どれもきれっぱしのレベルではないです。
肝焼き。これは売り切れごめんですね。おいしい。
白焼き。塩とワサビで頂きました。
香ばしくパリッと焼かれた皮がとてもナイスです。
茶わん蒸しには鰻と鮑が。。。すごい豪華。
天ぷら盛り合わせ。
そして鰻巻き。
今回はうな重ではなくてひつまぶしを注文しました。
ひょうたん型の器は三段になってて
とろろと薬味が乗ってました。
とっくりにはいってるのは緑茶です。
ひつまぶしはご存じの通りそのまま食べたりお茶漬けにしたり
いろいろ楽しむんでしょうけど、私は最後までそのままが好きです^^
パリッと焼かれたうなぎは最高でした。
ごちそうさまでした。