私の好きなイタリアンのお店の一つ。イル・クオーレさんに
ディナーに行ってきました。
イル・クオーレさんはいろんなワインが飲めるので
楽しいです。
まずは前菜。カプレーゼとほやのマリネとかローストポーク。
ほやのマリネがすごい新鮮でした。今度作ってみよう。
これはほっき貝のリゾットをパン粉をのせて焼いた
洋風貝焼きみたいなほっき飯。ほっきの旨味が染みたリゾットが
めちゃおいしいかった。香草パン粉がサクサク
ホワイトアスパラのビスマルク
ホタルイカとイカ墨を練りこんだパスタ。
ん~もっと食べたい。。。
ラグーソーストンナレッリ もっちもちのパスタ。
サクラマスだったかな?
皮がパリッと焼かれててとてもおいしかった。
身はふんわり。
そしてお肉。じゅ~~~~~~~。
ドルチェは本来は盛り合わせになってるんだけど
私は甘いものあまり食べないのでティラミスだけいただきました。
いつ行ってもおいしい。素敵なお店です。