仙台一番町にある中華料理の飛天さんに先日行ってきました。
仙台でも大人気のお店でランチもディナーもいっぱいです。
行った時も予約で満席でした
まずは前菜。冷製の蒸し鶏のネギソースやくらげ等
そして宮城県といえばフカヒレ。
この煮込んであるスープが最高です。
これは穴子とマコモダケかな?のフリッター的なものを甘辛な
ソースで炒められてる一品。めちゃ旨でした。
北京ダックとアワビとカニの淡雪炒め
牛の青山椒炒め。
そしてチャーハン
そしてビリビリな海鮮麻婆豆腐(特別に)
辛いけどすごいおいしい病みつきな味です。
そしてディナーでした。ゴマ団子はうーちゃんにとられました。
また行こうっと