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村上開新堂から我々一行がむかったのは

俵屋さんプロデュースの点邑さん。

 

点邑さんは二回目です。もう4年前くらいになるもんなぁ。

 

素敵な中庭が見えるカウンターの席で

 

山かけになったサヨリ。土佐酢かな?さっぱりと

 

まずは車エビ。それと新玉ねぎです。

 

筍と・・・なんだっけ。

 

 

 

うーちゃんは天丼。むしゃむしゃ食べてた(笑)

水なすと海苔にくるまっているのはウニ。

そしてからすみ

 

アスパラ、イカ、と・・・

 

こしあぶらと稚鮎。

 

天茶もしくは天丼から選べて私は天丼に。

 

子供たちは単品の天丼です。

 

上品な天ぷらのコースは全然もたれず軽く食べれてランチにもいいです。

 

点邑(HP)