おはようございます。今朝の仙台は曇り。梅雨が近いのは
私の髪が物語ってます。
長らく続いたまん延防止措置もようやく仙台の青葉区も解除になり
油断できないところではありますが青葉区のお酒を提供する飲食店も
通常営業に戻ったのかな。ほんとうに我慢の日々だったと思います。
ただ解除になったからといって以前の客足が戻るかというと厳しいんでしょうね。
今年中にはコロナある程度おさまってほしいですね。
この夏はマスクな夏だろうけど気を付けないといけないのはマスク焼け。
タラのずんだタルタル
材料(4人分)
甘塩たら 4切れ(コショウ少々と小麦粉をうすくまぶす)
ガーリックパウダー 少々(なければにんにくスライス1片)
オリーブオイル 大さじ2
(ずんだタルタル)
茹で枝豆 40粒(粗くつぶす)
ゆで卵 2個(つぶす)
マヨネーズ 大さじ3
塩コショウ 少々
粉チーズ 大さじ1
作り方
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、小麦粉をまぶした鱈を並べガーリックパウダーをふりかけて蓋をしながら中火でソテーします。いいや黄色が付いたら裏返して完全に火を通しましょう。それを耐熱容器に盛り付け合わせたずんだタルタルを上に塗りトースターなどで7~8分様子を見ながら焼いて完成。うまい!
2021.0615
毎日大さじ2杯くらい水とか炭酸水で割って飲んでます↓
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