おはようございます。今朝の仙台は晴れ。もう二月になってしまいました。
あと今年も11カ月ですよ
昨日娘たちと三人で恒例となった週末スキーに行ったら、なんと強風で
リフトが1台のみの運行となっててスキーは中止。
というよりは立ってるのもやっとの強風にあーちゃんはビビってしまい(いっちゃんは
全然びびってない(笑))車から降りるのもやっとの強風でした。
毎週楽しみで完全防備で行ったのに残念。。。来週いいコンディションで
すべれますように
さぁ今週も収録から始まります。外ロケ寒そうだけどがんばりま~す。
ツナとにんにくの芽のナムル
材量(4人分)
にんにくの芽 1束(4~5cmにカット)
にんじん 1/4本(4~5cmの棒状にカット)
ツナ缶 1缶(オイルを切る)
顆粒ガラスープの素 小さじ1~調整
炒りごま 適量
ごま油 大さじ1/2
ブラックペッパー 少々
作り方
にんにくの芽とにんじんは1分ほど塩茹でをして湯切りをしたのち冷水で冷まし水切りします。ボウルに茹でた野菜とツナ、ガラスープの素、炒りごま、ごま油を入れて混ぜたら
お皿に盛り付け。仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。
ビールにとてもあう一品です。
2021.0201