おはようございます。今朝の仙台は雪。さらさらというか結構降ってて
道は白くなってます。子供たちはテンション上がってますが大人はそうもいきません。
その辺が子供と大人の違いですね
今年は雪が多いのかなぁ?
昨日やっと半沢直樹の撮り貯めてたのを見終わりました。
私は大和田常務大好き。いつも笑ってしまう。ほとんどコントに近い感じに
なってましたね。。。つぎ何見ようかな~。
カブの皮とツナの油炒め
材量(4人分)
カブの皮 中4個分(厚めに剥いた皮を5mm程度の細さにカット)
カブの葉 4個分(3cm程度にカット)
にんじん 1/4本(太千切り)
ツナ缶 1缶
丸鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 少々
ごま油 大さじ1
作り方
フライパンにごま油をひいて熱し、野菜類を入れて炒めます。しんなりしたらツナ、ガラスープの素を加えて混ぜ炒め、味を見て醤油で味を調えたら完成です。
ポイント
カブの皮の有効活用。ツナ缶は無ければ鰹節ひとつかみ加えてもおいしいです。
2020.1215
こうちゃんのmy Pick