初訪問です。仙台サンプラザとなりにある鮨みずきさん。
友人に連れて行ってもらいました。
こじんまりとした店内、カウンター8席、テーブル6名席1こというシンプルな
お店です。店主と息子さんがカウンターで仕切っています。
まずは白魚となまこが出てきました。
白魚は黄身にごま油かな?お酒にぴったり。
なまこは食感が最高
鰤とヒラメ。ヒラメは肝醤油で。ぶりは玉ねぎ醤油で
揚げ物。海老しんじょ。めちゃくちゃう~まぁ~い
ナス。お出汁に浸してかじったら火傷しました(笑)
これもマジ美味しかった。
カニの磯部揚げ。梅肉と塩で。
ここで米沢牛が出てきました。いうまでもありません。
付け合わせにおみ漬け(山形)
大間のマグロ。味が濃い。
かわはぎ。
鯵
ほっき。絶妙な炙り。
鯖。とろけました。
いくら いうまでもなく・・・
たらきく(鱈のしらこ)軽くあぶってある。
海苔もうまい。。。
鰤のハラス
ウニ~~~~。
レベルが高い。そして店主も息子さんもすごい感じがいい。
しっかり仕事がされた江戸前鮨。鮨だけではなくすべてに本気の
料理でした。恐れ入りました。
また行きたい!
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