1型糖尿病根治に向けて応援いただければ幸いです!

今週のHAPPY家族ごはん♪の動画はこちら

トマンネーゼきくラー油絶賛発売中!

 

おはようございます。今朝の仙台は晴れ。寒い。

寒いとなぜかぐっすり寝れる私です真顔

その分朝起きるのがつらいですね。毎度思うんだけど

枕があってない。敷布団の上に枕を乗せるよりも

敷布団に乗せずに枕を使うとちょうどいい真顔

高すぎるんだなぁ。なんであんな高い枕買ったんだろう(値段は低い)

人間って一生のうち大体寝てるから睡眠は大事なんだて(大体寝てるってウソツケ)

だから寝具は大事なんだな~。

 

ズッキーニのクミンソテー

材料(二人分)

ズッキーニ 1本(縦5mm厚にスライス)

アンチョビー 2枚(刻む)

にんにく 1片(スライス)

クミンパウダー 小さじ1/2(シードがあれば)

オリーブオイル 大さじ1

ブラックペッパー 少々

チリパウダー 少々

 

作り方

フライパンにオリーブオイルとアンチョビー、ニンニクを入れて弱火にかけて香りを出します。そこにズッキーニを並べてクミンをかけ中火でじっくりいじらずにソテーしていきます。ニンニクが焦げないように注意しながら両面焼き色が付くまでソテーしたらお皿に盛り付け仕上げにチリパウダーとブラックペッパーをかけて出来上がり。ワインに合います。

2017.0728