おはようございます。今朝の仙台は晴れ。今日は風が冷たい。
風が吹くたび落ち葉がヒラヒラ。掃いても掃いても落ち葉が無くなることは
ないので適当に掃いて終わりにします(笑)
今日も鍋レシピ。今年はせんべい鍋ですよ~。
トマトカレーせんべい鍋(亀田製菓×こうちゃんコラボレシピ)
材量(二人分)
タラ 2切れ(食べやすい大きさにカット)
ソーセージ 2本(斜め半分にカット)
亀田製菓カレーせん 4枚(適度にわる)
キャベツ 1/4個(ざく切り)
玉ねぎ 1/2個(1cm厚スライス)
エリンギ 2本(5mmスライス)
ブロッコリー 1/2株(小房にわける・塩茹で)
A)
にんにく 1片(スライス)
トマトソース缶 1缶
水 2カップ
固形コンソメ 2個
白ワイン 大さじ2(あれば)
作り方
鍋にAの材料を合わせて火にかけます。ひと煮立ちしたらタラ、玉ねぎ、エリンギを加えて火を通します。次にキャベツ、ソーセージ、ブロッコリーを加え、仕上げにカレーせんをわり入れて完成。とろけるチーズを入れてもおいしい。
2020.1109
こうちゃんのmy Pick