血糖トレンド委員会・血糖の事を正しくしろう
おはようございます。今朝の仙台は晴れ。梅雨明けしたら毎日のように
30℃超えの猛暑で大変ですねぇ。溶けるってよりグリルされてる感じ
昨日午前中時間があったので注文してたパーツを付けにバイク屋さんに。
ヘルメットかぶって走ってる分には気持ちがいいんだけど信号待ちは地獄の
ような暑さ。なんせ今どき空冷エンジンなのでオイルヒーターの上にまたがってる
感じですからねそれでもバイクって乗りたいものなんですよね。ふしぎ
あ、なんだかんだ Netflix契約しちゃいました。が、 Netflixを検索すると
なぜかYahoo!で検索するとU-NEXTがヒットするんです。間違ってそれも契約
しちゃって…。無料期間だけ見てみるか。
ハニーマスタードチキンソテー
材料(二人分)
鶏もも肉 2枚(厚いところは包丁で切り目を入れて火が通りやすくする)
塩コショウ 適量
レタス 適量
パセリ 少々(みじん切り)
(ハニーマスタードソース)
はちみつ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
レモン汁 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
作り方
ハニーマスタードソースをボウルなどに合わせます。そこに塩コショウで下味を漬けた鶏肉を入れて軽く揉み込みます。その後30分程度常温で漬け込み、熱したフライパンに皮目から入れてソースごとソテーしていきます。焦げやすいので弱火~中火程度でじっくり狐色に焼き上げましょう。両面美味しそうな色に焼いたら切り分けてレタスを添えたお皿に盛り付けます。仕上げにパセリを振ってどうぞ。
2017.0417