私が使ってる雪平鍋↓↓↓とてもスタイリッシュで丈夫
おはようございます。今朝の仙台は晴れ。最近家にばかり
いるので話題がないというよりいつも話題の少ない私ですが
妻が携帯見てたらネットニュースに私が載ってたよって送ってきた。
週刊女性プライム(ネット版かな?)にどうやら載ってたようです。
そういえば取材受けた記憶があります(汗)
最近子供たちのあつもり(どうぶつの森)を遠目に見てて、ふと
思ったんですけどあつもりってアメーバピグに似てませんか?
あつもりプレーしたことないんですけど見てると島を作っていくとか
着せ替えとか友達が遊びに来るとかなんか似てるな~って感じました。
という話でした。。。
ニラともやしのピリ辛和え
材料(二人分)
もやし 250g
ニラ 1束(5cm程度の長さにカット)
(調味料)
塩・コショウ 適量
砂糖 小さじ1/2
唐辛子粉 小さじ1
醤油 少々
ごま油 小さじ1
炒りごま 適量
作り方
お湯を沸かしてもやしを最初に入れて茹でます。1分後にニラを加えて箸でお湯につけるようにして30秒ほど茹でます。あとは湯切りをして水で冷やしたらザルで水きり。しっかり絞ります。それをボウルにうつして調味料としっかり和えて出来上がりです。
2016.1125