おはようございます。今朝の仙台は薄曇り。
昨日は雪降ってるより寒い感じがしました。やっぱり雪ってあったかいのかな。
明日から連休ですね~。私は今日東京オートサロンに行ってこようと思ってます。
ご存知の通り私は車好き(シラン)
このオートサロンはいろんなメーカーやショップが車を展示してあって面白いんですよ。
モーターショーより好きです。
初日なので混むかな~でもまだ平日なので連休中よりましかな?
今からワクワクしてます^^
ゴーヤーのツナ和え
材料(4人分)
ゴーヤー 1本(縦半分にカットして種をスプーンで取る。5mm程度のスライスにし塩を振って5分ほど置く)
ツナ缶 1缶(140g入り・油を切る)
おろしにんにく 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
炒りごま 小さじ2
ごま油 大さじ1
作り方
塩を振ったゴーヤーは水洗いしてしっかり水気をふき取りボウルに移します。そこにツナ缶、にんにく、塩、ブラックペッパー、いりごま、ごま油で味を調えて完成。
ポイント
後輩のキヨシが作ったのをちょっとアレンジしたゴーヤーレシピ。シンプルイズベストレシピ。
2016.0708