おはようございます。今朝の仙台は曇り。暑いのは当たり前ですが
暑いですね
外にいるだけで汗がじわじわ出てきます。Francfrancで買った携帯扇風機
を今度持ち歩こうかなぁ~
何もないよりましな感じがします。しかしながら先日クールスプレーみたいな
物を子供たちにシューシュー吹き付けながら歩いてる家族がいて、その後ろを我々
家族が歩いてたのですが、我が家全員「グォホッグゥオホッおぇ~~~」
と目と喉をやられました(笑)
ずーっとシューシューやめないので頑張ってその家族の風上に回り、やっとの事で
かわしました。暑いからしゃーないですけどね。。。
鶏とじゃがいもののり塩風ガーリックソテー
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚(500g・一口大にカット)
じゃがいも 大1個(皮を剥いて5mm厚の半月切り)
青のり 大さじ1
塩 小さじ1~
コショウ 少々
にんにく 3片(ぶつ切り)
ごま油 大さじ1
作り方
全てをボウルでしっかり和えて熱したフライパンで火が通るまでじっくりソテーして完成です。香ばしく焼くと美味しいです。
2016.0202