おはようございます。今朝の仙台は晴れ。ちょっと冷えるな~。
最近観葉植物を何個か購入した我が家。
早くもお店の人に「これは育てやすいし強いですよ」と言われた
エバーフレッシュが枯れてきました
ほおっておいたんだけどな~。土が乾いたらしっかりお水でしょ?
間違いないんだけどな~
まぁいいや。こうなることはわかってましたから。。。
やっぱり植物を育てるの苦手だ・・・。
GWも終わったし映画館もすいてきたかな?エンドゲームを見に行きたいな~。
と現実逃避。
でも今日は定期外来で病院。現実に戻される(笑) あぁa1c上がってそうだな…
ひじきのゴママヨサラダ
材料(四人分)
乾燥芽ひじき 15~18g(戻してしっかり水分を切る)
にんじん 1/4本(1cm長さの細切り)
きゅうり 1/2本(薄く輪切りにした後千切りに)
マヨネーズ 大さじ4
白炒りごま 大さじ3(軽くすり鉢であたる)
塩コショウ 適量
作り方
全てをボウルで和えるだけ。ご飯にとってもあいます。パンにはさんでサンドイッチもいいですね。ミネラル鉄分補給にどうぞ~。