朝日新聞朝刊2月4日(月)から5回、幸せ料理研究家 相田幸二の「患者を生きる」が掲載されます。
朝日新聞医療サイト「アピタル」でも、記事がデジタル配信されます。
おはようございます。今朝の仙台は曇り。
最近人生初の虫歯を経験し、治療してるのですが、一回目は虫歯を削って
神経も抜いて穴の開いたところに薬を詰める。そして上に仮の詰め物をして
1週間あけてと工程をふんで昨日は3回目の治療でした。
歯の治療ってすごく痛いイメージがあったんですが先生の腕もいいのか全然
不快感なくここまでの治療が出来ました
話は変りますが、今頃撮りためていたドラマを夜に見てるんですけど
「ブラックペアン」が面白すぎて
二宮くんが何とも言えないっ^^白い巨塔なみにおもしろいですね~
アボカドとロースハムのチーズトースト
材料(二人分)
食パン 厚切り2枚
ロースハム 8枚(半分にカット)
アボカド 1個(種と皮を取って縦に8枚スライス)
マヨネーズ 大さじ2
チューブからし 2cm
ピザ用チーズ 30g
塩コショウ 少々
作り方
食パンにマヨネーズとからしを塗りアボカドとロースハムを交互に盛りつけて行きます。上に塩コショウをしてチーズを乗せトースターで5~7分美味しそうに焼いたら完成よ。