母の日のお祝い?として国分町の定禅寺ヒルズB1階にある(ここダイハツビルっていうんじゃなかったっけ?)
一心さんに初訪問。
義兄の紹介です。美味しいお店を知ってるので今回も期待大で行ってきました^^
突き出しは本マグロと牡丹エビ、ホタテ、ホタルイカとモズク酢
マグロがとってもおいしい!味が濃いんですよ~
ホタルイカもおいしかった。
そしてどどーんと大ぶりな活穴子の白焼き!身がふっくらして皮面はパリッと焼いてあって
絶品です。わさびを多めに乗せていただきました。
茶碗蒸しは薄味でなめらか。
タラの芽の天ぷら。香りと味が力強い。
蝦蛄エビと鯛の白子の塩焼き。癖がなくまるでフグですね
握りは手前から鰹、真子カレイ、生うに
いりこ出汁のホタテの味噌汁。
おいしゅうございました~。アラカルトメニューにも魅力的なのがいっぱいあったな~。
ごちそうさまでした。