鶏胸肉のピリ辛オイスター炒め
材料(二人分)
鶏の胸肉 1枚(約250g・そぎ切りにしてオイスター大さじ2・豆板醤小さじ1・おろしにんにく1片分で下味)
モロッコインゲン 5本(斜め細切り)
にんじん 1/3本(千切り)
塩コショウ 少々
丸鶏がらスープの素 小さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ2
片栗粉 大さじ1
作り方
下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶしサラダ油を熱したフライパンで重ならないように並べて焼いていきます。両面色が変わる程度炒めたらいんげんとにんじんを加えて炒め合わせて行きます。野菜がしんなりしたら酒、ガラスープの素を加え、味を見て塩コショウで調整します。全体に火が通ったら完成です。