ご飯食べた後の食後血糖値ってどんな感じですか?
食後2時間血糖値140未満ってのは何となく出来てるのですが
その過程において毎回200越えになってもいいのかな~って素朴な疑問なんです。
健常者の方ならそんな数字出るはずもないんでしょうけど
それが出るのが糖尿病だってことで、
ピークが低ければいいのはわかってます。
しかしながら主食を一番最後に食べてもピークが高くなってしまいがち。
茹で卵食べたり、乳製品最初にしてもダメだったりします。
朝糖質40g 昼30g 夜30gの主食です。主に朝パン、昼夜ごはんです。
朝は40g(食パン8枚切り2枚)昼夜(ご飯80g玄米入り
)
それでいいのかな?なんせ初心者なもんでわからないことがいっぱいあって
シックデイで飛躍の血糖値だし(笑)
焦ってみてもだめなんですけど(/ω\)