魚肉ソーセージと小松菜のカレー炒め
材料(二人分)
魚肉ソーセージ 2本(斜め5mm厚スライス)
小松菜 1束(4~5cmにカット)
人参 少々(太千切り)
にんにく 1片(みじん切り)
カレー粉 小さじ1/2
粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
 
作り方
フライパンにサラダ油をひいてにんにくとソーセージを入れて炒めていきます。ソーセージが香ばしくなるくらい炒めたらカレー粉を加えて混ぜ炒め、香りがたったら小松菜と人参、ガラスープの素を加えて炒め、酒、塩コショウで味を調えます。全体に火が通ったら出来上がり。美味しくヘルシーに鉄分&カルシウムを摂取よ~!