赤パプリカのスープ
材料(4人分)
赤パプリカ 1個(表面を炙り皮を剥く・粗みじん切り・少量トッピング用に取っておく)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
じゃがいも 中1個(皮を剥いてみじん切り)
バター 15g
小麦粉 大さじ1
牛乳 500cc
固形コンソメ 1個(砕く)
塩コショウ 少々
パセリ 少々(みじん切り)
 
作り方

鍋にバターをとかしてパプリカ、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。全体に火が通ったら小麦粉を加えて全体に混ぜ、牛乳を加えて伸ばしていきます。コンソメ、塩コショウで味を調えて一度ミキサー等で攪拌します。再度鍋にうつして温めたら器に注ぎ取っておいたパプリカとパセリを散らして出来上がり。