スペアリブのブルーベリーソース
材料(4人分)
豚スペアリブ 8本(約800g・塩コショウで下味)
ブルーベリー 1P(約130~140g)
赤パプリカ 1/8個(みじん切り)
パセリ 少々(みじん切り)
(合わせ調味料)
しょう油 大さじ2
中農ソース 大さじ1
白ワイン 大さじ2(日本酒代用可)
はちみつ 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
 
作り方
フライパンを熱してスペアリブの表面をきつね色になる様に焼きます。ブルーベリーと合わせ調味料を加えて蓋をして10分中火で煮込みます。その後蓋をとって強火でソースを煮詰めていき照りが出てきたら出来上がり。器に盛りつけてパプリカとパセリで飾ります。