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鯖の竜田揚げの香味サラダ
材料(4人分)
鯖 3枚おろし 1尾分(2cm程度にカットして生姜醤油で下味・片栗粉をまぶす)
万能ねぎ 1束(5cm程度にカットして千切り)
レタス 2枚(太千切り)
みょうが 2個(千切り)
シソ 5枚(適当にちぎる)
トマト 1個(さいの目にカット)
揚げ油 適量
(ドレッシング)
柚子コショウ 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
ネギ、レタス、みょうがは水に付けシャキッと戻し水気を切ります。トマトとシソと合わせて器に盛り付けます。180℃に熱した揚げ油で鯖を揚げ、きつね色にカリッと揚げた物を油切りして野菜の上に盛りつけます。上からドレッシングを回しかけて出来上がり
材料(4人分)
鯖 3枚おろし 1尾分(2cm程度にカットして生姜醤油で下味・片栗粉をまぶす)
万能ねぎ 1束(5cm程度にカットして千切り)
レタス 2枚(太千切り)
みょうが 2個(千切り)
シソ 5枚(適当にちぎる)
トマト 1個(さいの目にカット)
揚げ油 適量
(ドレッシング)
柚子コショウ 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
ネギ、レタス、みょうがは水に付けシャキッと戻し水気を切ります。トマトとシソと合わせて器に盛り付けます。180℃に熱した揚げ油で鯖を揚げ、きつね色にカリッと揚げた物を油切りして野菜の上に盛りつけます。上からドレッシングを回しかけて出来上がり