ベーコンとじゃがいものガーリックソテーたっぷりのグリンピースがけ
材料(二人分)
ブロックベーコン 40g(5mm角棒状)
じゃがいも 中1個(皮を剥いて一口大にカット・茹でるかレンジ加熱する)
生グリンピース 100g(茹でて軽く塩で味付けする)
パルメザンチーズ 小さじ2(粉チーズでもOK)
にんにく 1片(みじん切り)
ドライバジル 少々
塩 ブラックペッパー 適量
 
作り方
フライパンでベーコンを中火で炒めて脂を出します。そこににんにくを加えて香りが出たらじゃがいもを加えて香ばしくちょっと焦げをつけるように炒めましょう。塩、ブラックペッパー、バジルで味付けをして器に盛りつけます。上から茹でたグリンピースをたっぷりかけてチーズをふって出来上がり。やっぱり旬のグリンピースは美味しいな~