ホタテのカリカリチーズ焼き
材料(四人分)
ベビーホタテ 200g
ピーマン 1個(種を取って輪切り)
玉ねぎ 1/4個(スライス)
にんにく 1片(みじんぎり)
バター 15g
ピザ用チーズ 60g
塩コショウ 適量
 
作り方
フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒めて香りを出す。ホタテを加えて焼き目がつく程度に炒め玉ねぎを加えて軽く炒め、塩コショウで味をつける。ピーマンとピザ用チーズをまんべんなく散らしてそのままいじらずにチーズがカリカリになるまで焼きます。フライパンを揺すってみて剥がれるようになったらカリカリになった合図です。そのままフライパンからお皿に盛りつけて出来上がり。