柿のクリームチーズソースがけ
材料(4人分)
柿 2個(皮をむいて8等分)
クリームチーズ 80g
レモン汁 大さじ1
はちみつ 小さじ2
ミント 少々(あれば)
作り方
ボウルに常温に戻したクリームチーズ、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせてソースを作ります。カットした柿を器に盛り付けてソースをかけミントを飾ったら出来上がり。
ポイント
柿には酸味がほとんどないので酸味を加えることによってまた違った美味しさを発見できる。
柿のクリームチーズソースがけ
材料(4人分)
柿 2個(皮をむいて8等分)
クリームチーズ 80g
レモン汁 大さじ1
はちみつ 小さじ2
ミント 少々(あれば)
作り方
ボウルに常温に戻したクリームチーズ、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせてソースを作ります。カットした柿を器に盛り付けてソースをかけミントを飾ったら出来上がり。
ポイント
柿には酸味がほとんどないので酸味を加えることによってまた違った美味しさを発見できる。