ビタミンハヤシライス
材料(4皿分)
ハヤシライスルウ 1/2箱(ハウス完熟トマトのハヤシライスソースを使用しました)
牛肉薄切り 200g
玉ねぎ 大1個(半分にカットして薄切り)
バター 15g
水 550cc
(ビタミンライス)
ご飯 4皿分
乾燥ひじき 15g(もどす)
パセリ みじん切り 大さじ4
バター 15g
 
作り方
フライパンにバターを溶かしてひじきを炒めます。全体的にバターが混ざったらそれをパセリと一緒にご飯に混ぜ込みます。先ほどのフライパンを軽く拭き、バターを溶かして玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉を加えて炒めます。色が変わったらお水を加えてひと煮立ちしたら一度火を消してルウを溶かしましょう。再度火をつけて弱火で10分煮込み出来上がり。先ほどのライスをお皿に盛りつけてルウをかけて完成です。
 
ポイント
ひじきにはカルシウム、食物繊維、鉄分、ビタミンA、パセリにも豊富なビタミンやミネラルがたっぷりです。ハウス完熟トマトのソースとの相性が抜群で丈夫な体作りにベストなハヤシライスになります。