アボカドと豚肩ロースの甘辛炒め
材料(四人分)
豚肩ロース 250g(厚切り・塩コショウで下味、片栗粉をまぶす)
アボカド 1個(種を取って1cm厚のスライス)
トマト 1個(くし切り)
エリンギ 2本(乱切り)
(合わせ調味料)
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ2~3
砂糖 大さじ1/2
にんにく 1/2片(みじん切り)
サラダ油 大さじ1
 
作り方
フライパンにサラダ油をひいて熱したところで豚肉を炒めていきましょう。豚肉にほぼ火が通ったらエリンギを加えしんなりしたところでアボカドとトマト、合わせ調味料を加えてざっくりと炒め合わせます。トマトがしんなりしたら出来上がり